首页 > 今日头条 > 娱乐 > 有嘻哈冠军GAI最崇拜窦唯 GAI是大哥也是孝子

有嘻哈冠军GAI最崇拜窦唯 GAI是大哥也是孝子

逗你玩 2017-09-22

  《中国有嘻哈》第一季冠军GAI近日在某节目中透露自己的偶像是窦唯,他还直言自己想要真正的名垂青史。另外,GAI还表示会直接分钱帮助兄弟,而他的第一个目标就是让自己的父母过得更好。
  传承文化 名垂青史 要做窦唯一样的人
  GAI在“有喉”中不断提到当代音乐人应对传统文化起到传承的作用,并且自己从刚刚做音乐的时候就开始了对传统文化再创造的尝试,“我的第一首歌用的Hook就是那首名歌《太阳出来了》”,他在节目中谈到,“我们以后的小孩还会听黄梅戏等中国传统的东西吗?”充分展现了自己对传统文化的责任感。
  当GAI被问到他想要的什么的时候,他直言表示:“我现在想要的就是真正的名垂青史。”而后又以窦唯作为例子来解释自己虽不慕名利但依然可以青史留名。作为一名说唱歌手,GAI在节目中表示自己最崇敬的音乐人就是窦唯,确实令人印象深刻。
  既是大哥 又是孝子 江湖GAI有情有义
  正如我们所认知的GAI,他在自己的厂牌GOSH中确实充当了大哥的角色。“只要我兄弟叫我一声,我一定会为他们挡风遮雨”,GAI在节目中这样说道。当被问起在自己拿到奖金后要怎么帮助自己的兄弟时,GAI说:“应该把钱直接拿给他们分了吧。”虽然他说自己并不是匪帮说唱,但“分钱”的做法确实很有Gangster Rapper的风采。
  有情有义是GAI的一个重要标签,而对家人,GAI一样也是充满深情。在节目中,他说到自己现在的第一目标就是让自己的父母过得更好。这不得不让人联想到GAI的家境,与其他说唱歌手相比GAI的出身非常普通,而在功成名就后依然想到报答父母,着实令人感动。
关键词: 中国有嘻哈 GAI

日期选择

一周热门

查看更多