首页 > 今日头条 > 体育 > 韦德230万底薪加盟骑士 将和勒布朗搭档冲刺总冠军

韦德230万底薪加盟骑士 将和勒布朗搭档冲刺总冠军

非我族类 2017-09-27
\

 
  北京时间9月27日消息,“韦德究竟会加盟哪支球队”这一问题今天终于有了答案。据联盟相关人士透露,韦德和骑士已经达成的一份协议。这份协议为期1年,底薪只有230万美元,但这对韦德都不是最重要的。最重要的是,加盟骑士可以保证韦德有足够的上场时间,而且他将和自己的好友詹姆斯一起搭档冲刺总冠军。
  本周一,韦德与芝加哥公牛队正式达成了买断协议。据著名记者沃纳罗斯基报道,韦德为了与公牛队达成买断协议,放弃了自己2300万美元年薪中大约800万美元的钱。这也可以看得出来,韦德想要离开公牛队的态度是非常坚决的。
  在韦德与公牛达成买断协议之后,包括克里夫兰骑士队、俄克拉荷马雷霆队、迈阿密热火队等多支球队都对他展开了追求了。而其中以骑士队得到韦德的可能性最大,原因则是韦德的好朋友勒布朗就身处骑士队。韦德对于新东家提供的薪金并没有太高要求,他只希望新东家能够给自己足够的球队地位。
  最终,骑士队击败一众竞争对手,将以一份一年230万美元的老将底薪合同签下了韦德。据了解,韦德将会在本周四度过买断澄清期之后就立即与骑士队签约。
  对于韦德的加盟,骑士队主教练泰伦-卢表示:“任何时候你得到新球员都是具有挑战性的,但我和球员都会直面挑战。我们会解决好这个问题,对于我们而言这是美好的一年。”
  骑士队中锋特里斯坦-汤普森希望韦德能尽快适应骑士队的阵容:“他对我们球队里大多数球员都非常熟悉。他是一位经验丰富的老将,他在更衣室也是个老手。对于我们球队而言,再拥有一个有冠军经验的老将再好不过。”
  韦德与勒布朗是非常要好的朋友,两人曾在热火并肩战斗,率队四次杀入总决赛,两次夺得总冠军。韦德职业生涯三次获得总冠军,上赛季在公牛场均依然可以得到18分。生涯14个赛季,韦德场均可以得到23.3分5.7次助攻和4.8个篮板。

日期选择

一周热门

查看更多