首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《羞羞的铁拳》票房过亿 成国庆档大黑马

《羞羞的铁拳》票房过亿 成国庆档大黑马

彼岸花开 2017-10-01
\

羞羞的铁拳
  由沈腾和马丽及艾伦再度联手的新电影《羞羞的铁拳》未上映前就被看好,而上映后票房和口碑齐飞。《羞羞的铁拳》斩获1.2亿分帐票房,成为2017国庆档首部单日票房破亿的影片,且排片率、上座率等两项重要指标皆领先其他影片,在混战中拔得头筹。
  《羞羞的铁拳》《英伦对决》《追龙》《空天猎》《缝纫机乐队》《极致追击》等多部影片齐发力,9月30日单日票房超过2.7亿,成为九月单日票房最高的一天。根据艺恩数据,在9月30日这一天,2017年大盘票房达到400.96亿(不计服务费),正式突破400亿大关,这一成绩比去年提前了44天。
  开心麻花《羞羞的铁拳》票房领跑
  9月30日,《羞羞的铁拳》正式上映,首日斩获1.2亿分帐票房,排片占比达31%,上座率有35%,三项重要指标均超过同档期其他影片,领跑国庆档。
  根据猫眼数据,该片的受众性别男女比例为55:45,20到24岁的观众是主要受众群体,43.8%的观众来自二线城市。
  《羞羞的铁拳》是开心麻花团队继《夏洛特烦恼》和《驴得水》之后的第三部影片。2015年国庆档,《夏洛特烦恼》的口碑爆棚和票房逆袭令开心麻花的喜剧走入大众视野。当年《夏洛特烦恼》成为国庆档票房冠军,还被当作一匹黑马,而今年马丽[微博]+沈腾[微博]+艾伦的“艾玛疼”组合重新回归,已经被视为票房大热。
  《羞羞的铁拳》首日票房表现也的确没让大家失望,截至9月30日下午17:19,票房正式突破亿元大关,是国庆档票房最先过亿的电影,也是国庆档首日唯一一部票房过亿的影片。目前猫眼给出的最终票房预测是16.35亿。
关键词: 羞羞的铁拳

日期选择

一周热门

查看更多