首页 > 今日头条 > 社会 > 《红楼梦》经典桥段现实上演 天台女婴带玉出生

《红楼梦》经典桥段现实上演 天台女婴带玉出生

非我族类 2017-10-03
  北京时间10月3日消息,“衔玉而生”是发生在《红楼梦》中的经典桥段,这一情节基本上不可能在现实中发生。但凡事都没有绝对,近日,天台产妇产下一女,这女儿就带着一块玉。有人将其和电视剧《红楼梦》中的玉做了比较,倒是十分相像。
  就是下面这块东西,晶莹剔透,看起来十分温润细腻,相信多数人第一眼都会认为是一块“玉”。
\
 
  天台产妇小周(化名)怎么也想不到,自己竟然生下一个“贾宝玉”,女儿出生时跟贾宝玉一样,带着一块玉呢!
\

 
  看看,两块玉相似度达96%
  贾宝玉的这块玉可是当年女娲娘娘补天剩下的,遗落在大荒山青埂峰下顽石,而周女士肚子里的这块玉,又是哪里来的?
  周女士与丈夫都是土生土长的天台人,这个带玉出生的孩子是她的第一个孩子。之前产检一切安好,马上到预产期了,因为胎儿宫内窘迫,最后选择了剖宫产。
  天台县人民医院产科医生潘宇霞回忆到,当天中午,自己刚准备午休,手机突然响了,通知科室急诊剖宫产手术。
  她马上起身,一路飞奔到手术室时,庞桂萍副主任医师已经等在手术室了,一切准备就绪。
  消毒、铺巾、常规进腹,一如平常做过的无数次手术。可接下来的一幕,惊呆了在场的所有人:当产妇的腹腔打开时,一个晶莹剔透的“水球”滑了出来。
  大家仔细观察了一会儿,没有其他异常,便定下心神继续手术。很快,一个女宝宝呱呱坠地,2800克重,健康可爱。
  等顺利结束手术,医护人员开始细细打量那个“水球”,发现它更像是一块“美玉”:长宽约四五厘米,厚约0.5厘米,大小和身量娇小女子的掌心差不多,质地非常柔软,外壁及其内包含的液体透明澄澈,美丽而神秘。
  有护士将这块神奇的“美玉”的照片,上传到科室微信群里分享,引起了大家的围观和好奇。
关键词: 女婴带玉出生

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多