首页 > 今日头条 > 体育 > 安切洛蒂正式被拜仁解雇 守旧或是其下课主因

安切洛蒂正式被拜仁解雇 守旧或是其下课主因

非我族类 2017-10-03
\

 
  北京时间10月3消息,本赛季的拜仁开局非常不顺,而作为主帅的安切洛蒂该为此负很大的责任。本周四,安切洛蒂因为自己的表现被俱乐部正式解雇。虽然他也曾经有过不错的战绩,但这一次拜仁的失败他也的确难辞其咎。
  守旧或是安胖下课的主因
  安切洛蒂在赛季刚开始就被辞退,背后的原因注定不会简单。在安切洛蒂的15个月任期内,他的战绩是一座德甲联赛冠军奖杯和两座德国超级杯的冠军奖杯,在情在理,意大利教头为球队带来的荣誉并不算太差。不过对于连年称霸德国,意在欧冠再度登顶的拜仁来说,这些奖项显然微不足道。
  安切洛蒂黯然下课
  其实早在季前赛,连续的失利便让球队显露不和谐的征召。尽管友谊赛结果绝非最为重要,然而球队的表现却令人担忧。在亚洲输给米兰双雄,回到德国又在奥迪杯中连负那不勒斯和利物浦,拜仁尽露孱弱之相,看起来似乎没有清晰的计划。而这一切似乎都与安切洛蒂守旧的理念有关。
  也许是因为意大利血统的缘故,向来以“1-0取胜”为信条的安切洛蒂在联赛开始之际便显露出他保守的一面。0-2负于霍芬海姆迎来联赛首败,在拥有超过70%控球率的情况下,在拥有罗本、里贝里、莱万多夫斯基、穆勒等一众世界级攻击手作为支撑的情况下,安切洛蒂的球队依旧没有太多的办法打开局面,这样的战术似乎与一向崇尚进攻的德甲巨人格格不入。
  安切洛蒂早就对更衣室失去了控制
  安切洛蒂的保守不仅体现在战术层面,而且还体现在阵容的选择安排上。相比起今夏腥风血雨的转会市场,拜仁的动静显得非常渺小。最大的一笔支出只是以4150万欧元的金额从里昂买来了中场托利索,球员的表现虽然强差人意,但安切洛蒂依旧选择将其作为主力而抛弃了穆勒、罗本和里贝里几名依旧实力超凡的世界级球星。这自然引起了更衣室内不和的声音,在安切洛蒂被解雇的一周前,媒体曝出意大利教头对更衣室失去控制的报道便证实了这一切。
  一众大佬都被安切洛蒂弃用
  诚然,欧冠以0-3不敌巴黎的战役无疑成为了安切洛蒂下课的导火线,而高层的决定看似来的正是时候,在事情变得更糟之前还有挽救的余地。回头看来,安切洛蒂的守旧早已让拜仁上下苦不堪言,这或许也是其下岗的主要原因。

日期选择

一周热门

查看更多