首页 > 今日头条 > 体育 > 巴萨宣布参加大罢工 闭馆1天球员暂停训练

巴萨宣布参加大罢工 闭馆1天球员暂停训练

非我族类 2017-10-03
\
 
  北京时间10月3日消息,巴萨一直反对在西班牙政府在加泰罗尼亚公投中的过激行为,而西班牙政府近日为镇压独立和民众发生了暴力冲突,导致不少民众受伤。巴萨俱乐部曾表示过不会加泰罗尼亚独立作出正面支持,但对于政府的暴力行为,巴萨是强烈谴责的,所以,俱乐部决定今天暂时关闭,参与加泰罗尼亚民主派举行的大罢工。
\

 
  巴塞罗那俱乐部官方宣布,俱乐部将参与今日加泰罗尼亚民主派举行的大罢工,因此俱乐部将暂时关闭。随后巴萨官方又补充声明:俱乐部职业队和青年队都不会来到训练场训练。
  在此之前,巴萨曾经宣布,为了抗议西班牙政府在加泰罗尼亚公投中的暴力行为,俱乐部将在当地时间今天12:00至12:15罢工15分钟。俱乐部CEO奥斯卡-格拉乌、职业体育主管索勒尔、俱乐部发言人比维斯都参与了罢工行动。
  在1号的加泰罗尼亚公投日中,西班牙国民警卫队与加泰民众发生了暴力冲突,大批街头的群众遭到军警殴打,形势十分混乱。作为加泰罗尼亚的代表之一,巴萨也用这样的罢工行动,表达自己反对暴力、支持民主的立场。
关键词: 巴萨 巴萨大罢工

日期选择

一周热门

查看更多