首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《羞羞的铁拳》票房如何 《羞羞的铁拳》豆瓣评分和《战狼2》齐平

《羞羞的铁拳》票房如何 《羞羞的铁拳》豆瓣评分和《战狼2》齐平

彼岸花开 2017-10-10
\

宣传照
  国庆档电影中最火热的莫过于《羞羞的铁拳》,这一部开心麻花制作的电影因为有《夏洛特烦恼》这一成功例子在前,因此吸引的人数也相对较多。
  在成本方面,《羞羞》的投入也不低,尽管制片人没有透露具体数字,只说与市场水平一致,但大概的成本范围并不难打听到。有业内人士称,他们按照7000万价格拿到了影片的原始投资权。按照业内一般的溢价行规可以推测,《羞羞》的成本大概在6000万左右。也有消息称,部分后期加磅的公司是按照1.4亿价格投进来的。
  “中间涉及到很多相关利益方,不同的公司拿份额的成本是不一样的。比如,像新丽传媒这种,之前已经合作过《夏洛特烦恼》,成本应该是比较低的,但后来那些加磅的投资人就未必了。”一位业内人士透露。
  开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》上映9天票房突破14.5亿元,票房占比、排片量都稳居第一,成为国庆档一匹黑马。
  《羞羞的铁拳》根据同名话剧改编,讲述了搏击选手艾迪生和体育女记者马小,因为一场意外的电击灵魂互换的搞笑爱情故事。影片自9月30日上映以来,就以演员十足的演技和密集的笑点赢得了口碑,豆瓣评分7.4分(与《战狼2》齐平)。
  2015年,《夏洛特烦恼》拿下国庆档票房冠军,开心麻花的大银幕作品从此走进了观众的视线;2016年,《驴得水》口碑高走、票房超出所有人预期,这部讽刺喜剧展现出开心麻花在创作上的多元能力。虽然《羞羞的铁拳》被评价影片质量不如前两部,但在竞争激烈的国庆档里,该片还是靠着“开心麻花”这个金字招牌走在了票房最前列。于是,大家心里都有个疑问:为啥开心麻花出品的电影那么厉害?
  创立之初:一场演出只卖出7张票
  2003年,创作了商业喜剧《翠花,上酸菜》的田有良导演与遇凯、张晨合作,将目光投向话剧市场:“要做,就做喜剧。”第一部爆笑贺岁喜剧《想吃麻花现给你拧》就这样诞生了。
  但这部剧在中戏逸夫剧场的首轮演出没多少观众买账。最冷清的一场只卖出7张门票。那是一个雪天,剧院经理劝遇凯、张晨退了这一场,也能省场租费。开心麻花连遇凯、张晨两位创始人带演员、工作人员在内的7个人,站在剧院门口,给前来看戏的观众道歉、退票,并赔上了来回路费。
  首轮40多场演出只卖出了几千元钱的票。为了填满空座位,他们想尽各种办法动员观众来免费看戏,甚至用大巴车去一批一批地接观众。值得欣慰的是,观众反映这样的话剧新鲜又好看。
  随着观众的口口相传,《想吃麻花现给你拧》还是火了,第二轮演出,票卖空了。演出结束后,张晨和遇凯决定把话剧长期做下去。从第二部戏《情流感》开始,他们便想确定“麻花”这个品牌。由于文化公司品牌注册不允许以食品为名,所以“开心麻花”就这样诞生了。
  名声大噪:连续4年上央视春晚
  张晨、遇凯对开心麻花的期许是把小众变成大众,所以它一出来就是商业化的。到推出第四部作品《逗地主》时,开心麻花已确立了一套比较完整的营销模式。
  作品创新是开心麻花的立身之本。自2003年以来,开心麻花推出了26部舞台剧。当年田有良导演为第一部“麻花”剧挑选的创作班底,奠定了开心麻花团队的基础。如沈腾刚毕业就被田有良选进剧组。
  央视春晚是让开心麻花名声大噪的重要平台。2011年,开心麻花的小品《落叶归根》,参加央视小品大赛获奖。2012年,开心麻花参与央视春晚,创作并演出了小品《今天的幸福》,同时参演小品《天网恢恢》和《面试》;2013年,开心麻花为央视春晚创作演出了小品《今天的幸福2》和《大城小事》;2014年、2015年继续登上春晚。
  开心麻花出品的3部电影都是通过话剧改编的,话剧经历了上百场的锤炼,每一个笑点都有反复的修改,如果不好笑就删去,保证了留下来的一定是最好笑的精品。
  在话剧的加持之下,演员的演技也有了飞速的提高。有好作品、好演员,开心麻花3部电影的成功其实并不让人意外
关键词: 羞羞的铁拳

日期选择

一周热门

查看更多