首页 > 今日头条 > 娱乐 > 古力娜扎谈及第一部戏惨不忍睹 如今已经学会坦然面对网络

古力娜扎谈及第一部戏惨不忍睹 如今已经学会坦然面对网络

彼岸花开 2017-10-13
  古力娜扎一直以来就是话题度很高的艺人,虽然也经历过被人黑得很惨的阶段,但是娜扎如今已经进入不需要完全被理解的阶段,谈及自己最初演戏,自认为很差。
\
  初次演戏被骂惨,现在回看“演得真差”
  《轩辕剑之天之痕》是娜扎参演的第一部作品,那时她才刚刚考上北京电影学院,没有受过任何专业的表演培训,就与胡歌[微博]、刘诗诗[微博]、唐嫣[微博]等经过多年仙侠剧历练的成熟演员搭戏。
  娜扎说,这还要感谢当年她那段做模特的经历——16岁那年,娜扎从一名舞蹈演员转型做了模特。“电视剧拍摄时,其实我根本不知道自己在做些什么,面对现场那么多双眼睛盯着你,看着你(很容易使人紧张),但我以前做模特要经常面对镜头,所以也没怯场,也不会因为所有人都盯着我而害怕。”
  剧中,娜扎饰演的角色小雪是上古神器女娲石化身,单纯又善良。不足20岁的她饰演起这个角色来仙气有余,但五官和肢体的控制力却欠佳,也不懂得如何带入角色、表达情绪——所以总演不好哭戏。
  其实娜扎除了《还珠格格》,其他古装剧也就是偶尔换台时扫一眼,从未认真追过:“当时觉得这(古装剧)很新鲜。更多的是靠蒙,什么都不会演,结果被骂得挺惨。现在回头再看觉得惨不忍睹,也是觉得太差了。”
\
  面对网络,“太在意”就是伤害自己
  网络时代让艺人更容易走红,但也更容易受到关注甚至非议。“没接触过我的人可能觉得跟我有距离感,没法一起说话聊天,其实接触之后我很神经质的,而且话很多。”
  在被网络攻击得最惨的那些日子里,娜扎曾经无比希望大家看到那个熟络起来会疯会闹的自己:“以前我很着急,为什么大家总是误解,总是说得很夸张,当时很想跟大家说我不是(你们以为的那个人),希望能让他们看到我不一样的一面。但是现在觉得没必要了,想要了解你、喜欢你的人,他会去做的;如果有些人就是不愿意了解、相信你,再着急也没用。”
  随着年龄的增长、阅历的增加,娜扎的心态也得到了更好的调整。“我会经常思考很多东西,比如让自己自信一点。如果自己都不爱自己、不认可自己,又如何让大家认可你?爱你?所以爱自己非常重要。”
  现在的娜扎面对网络上的评论学会了分类、筛选:“看到一些不好的评价后,发现自己这点确实做得不好,会去改正,让我更有动力地继续前进;如果是莫名其妙的评价,就一笑而过。太在意也没用,反而会伤害自己,也没法改变什么。”
关键词: 古力娜扎

日期选择

一周热门

查看更多