首页 > 今日头条 > 体育 > NBA球队官方实力榜:火箭高居第1 勇士居第3骑士第5

NBA球队官方实力榜:火箭高居第1 勇士居第3骑士第5

非我族类 2017-10-24
\

 
  北京时间10月24日消息,本赛季常规赛第一周的争夺已经落下帷幕了,除了球员的个人数据之外,球队的整体成绩也是全世界所关注的。根据最新的数据显示,目前球队实力榜上的第一名是三连胜的火箭队,二三位分别为马刺和勇士,骑士则仅排在第5,输给了维金斯所在的森林狼。
  上周最抢眼球队:火箭(3胜0负)-火箭队是唯一一支获胜3场的队伍,第一场客场战胜勇士队也让人印象深刻,此前三个赛季常规赛勇士队在主场114胜9负。
  上周最差球队:太阳(0胜3负)-主场揭幕战他们毫无欲望,两场比赛净负超过40分,他们的主帅因此下课。
  本周排名升幅最大的队伍:灰熊(+10)、步行者、森林狼和魔术(+5)
  本周排名跌幅最大的队伍:凯尔特人(-9)、小牛(-6)、雷霆(-5)
  1.火箭3胜0负(2)括号内为上周排名,下同
  哈登坐在替补席的39分钟里,火箭队每百回合得分少于90分。只有等保罗左膝伤势痊愈重回场上,火箭队才能在这时候有所反弹。当然,也有部分原因是火箭队有超过半数的投篮是三分球,他们的命中率只排在第27位。戈登状态保持,突破和罚球的次数甚至多于哈登,这是一个抢眼的数据。
  2.马刺2胜0负(3)
  马刺队意外地与阿尔德里奇续约,目前为止阿德的表现说明了马刺队很明智。前两场阿德场均26.5分和10个篮板,内线得分要比联盟的其他球员至少多10分,中投的能力犹在,不过这是在莱纳德缺席时挑起了重担。当阿德下场后,马刺队的进攻一般,不过近两年当莱昂纳德缺席时,马刺队在常规赛16胜4负。
  3.勇士1胜2负(1)
  揭幕战的结果并不会太让人看重,格林的离场起到了关键作用,但勇士队连续丢掉防守篮板的情况值得注意,火箭队通过二次进攻得到18分。上周日勇士队的篮板表现得更好一些,可灰熊队有37次罚球。目前来看,勇士队的防守没有达到他们的正常水准,上赛季他们只有2次在3场比赛中每百回合让对手得到超过110分。
  4.森林狼 2胜1负(9)
  森林狼队在周末连胜雷霆队和爵士队。克劳福德在战胜爵士队时发挥重要作用,威金斯在对阵雷霆队时投中绝杀。上赛季最后5分钟分差在5分之内的比赛,森林狼队15胜30负,可现在他们却能在胜负关头把握住自己的命运。蒂格表现得足够好,唐斯的防守也发挥了重要作用,威金斯无球情况下的得分能力不俗,他的进攻手段变得越来越丰富。
  5.骑士 2胜1负(4)
  勒布朗状态出色,骑士队的首发阵容在搭档的27分钟里效率值是-8,他们的三分球投得比过去少。从上赛季投40%的三分球到前三场的29%,联盟中还没有球队在三分球的减少上有如此大的跌幅。罗斯又受伤了,周日他们对阵魔术队时几乎不设防。不过骑士队仍有2胜1负的战绩,勒夫和史密斯在外线一共25投3中,接下来的5场比赛他们遇到的对手目前仅有4胜9负的战绩。
  6.灰熊 2胜0负(16)
  包括季后赛在内,灰熊队在科尔执教勇士的3个多赛季里击败过勇士队6次,这是西部联盟球队中最多的,防守是他们成功的关键之一。在周日,除去库里和杜兰特,其他勇士队球员的命中率仅有30%。灰熊队在赛季的首节就失去了格林,但他们的替补们表现不俗,包括新秀布鲁克斯,上周四战胜鹈鹕队时得到19分和4次抢断。
  7.奇才 2胜0负(7)
  新赛季,奇才队有新的替补问题,迫使他们在对阵76人队和活塞队时都战况激烈。第一周之后,两场比赛每一位打过首发的球员都是正效率,而两场比赛替补出场的4位球员没有人的效率值高于-11。沃尔和比尔每100次投篮能创造出57次罚球,超过上赛季的32次,可布鲁克斯不敢给他们太多的休息时间。当奇才队双枪都不在场的21分钟里,球队净负16分。
  8.猛龙 2胜0负(8)
  猛龙队有出色的替补数据,这毫不让人意外,约瑟夫、帕特森离开后他们又有其他人挺身而出。猛龙队的另一大改变就是投更多的三分球,并且有更好的传球。迈尔斯和其他四位本赛季之前一共出场次数不超过54场的球员,他们在一同搭档的21分钟里效率值是16。不过在前两场赛程轻松后,他们本周的对手将更强大。
  9.爵士 2胜1负(12)
  联盟第一周最好的投手是英格尔斯,真实投篮命中率是84.6%;第一周联盟的最差投手是米切尔,命中率只有20%。好消息是米切尔在传球方面展现了天赋,爵士队在击败掘金队和雷霆队时进攻很高效。当然,他们的防守起到重要作用,尤度给球队带来了盖帽能力,他们把两支得分能力不俗的球队每回合得分压制在1分以内。
  10. 快船 2胜0负(10)
  与湖人队和太阳队的比赛参考意义不大,但快船队在转换中是一支好球队。特奥多西奇将肯定缺阵,他们首发阵容里有4人能抢篮板,能够运球,并有很好的传球能力。快船队的防守不会整季都排名联盟第一,但有望留在前10。本周他们会面对爵士队、开拓者队的考验,这会让人们更清楚他们的实力。
  23.湖人 1胜2负(22)
  你只需要对鲍尔保持24小时的耐心,他就送出29分、11个篮板和9次助攻的表现。问题是球队能对其他重要的年轻球员保持多少耐心,主要是针对英格拉姆和兰德尔,他们需要在第二和第三个赛季表现得更稳定。湖人队打出32-7的反击波,把20分落后转变为5分领先,可惜他们还是输给了鹈鹕队。能够逆转落后,要感谢克拉克森和哈特在后场搭档,兰德尔作为中锋,这让沃顿在之后的赛季里可以有更多选择。
  排名第11位到第30位的球队依次是:雷霆队、雄鹿队、开拓者队、凯尔特人队、掘金队、热火队、活塞队、魔术队、黄蜂队、鹈鹕队、步行者队、篮网队、湖人队、76人队、国王队、老鹰队、小牛队、尼克斯队、公牛队和太阳队。
关键词: 勇士 骑士 火箭

日期选择

一周热门

查看更多