首页 > 今日头条 > 体育 > C罗夺足球先生众望所归 得票率是梅西的2倍多

C罗夺足球先生众望所归 得票率是梅西的2倍多

非我族类 2017-10-24
\

 
  北京时间10月24日消息,今天凌晨2017年度世界足球先生诞生了。相较于去年,今年的C罗绝对是众望所归。因为从投票的结果显示,梅西得票率仅有19.25%,C罗的得票率高达43.16%,比梅西的两倍还要多。
  世界足球先生的投票是由4部分组成,FIFA成员国的媒体代表、国家队主帅、国家队队长、球迷网络投票,各占25%的比重。这4项投票中,C罗都是独占鳌头,遥遥领先梅西、内马尔:
  各国主教练票选中,C罗得票率达到10.72%,梅西为5.5%,内马尔为1.97%;
  各国队长票选中,C罗得票率为11.11%,梅西为4.69%,内马尔为2.1%;
  各国媒体代表票选中,C罗得票率12.42%,梅西4.75%,内马尔1.35%;
  球迷投票中,C罗得票率8.91%,梅西4.31%,内马尔1.55%。
  4项票选加起来,C罗得票率达到惊人的43.16%,梅西为19.25%,内马尔为6.97%。
  与2016年的世界足球先生票选相比,C罗的优势更明显。2016年世界足球先生票选,C罗得票率为34.54%,梅西的得票率为26.42%,相差不到10%,第3名格里兹曼得票率为7.53%。去年的FIFA先生评选,C罗“一己之力”差不多和梅西+格里兹曼打平,但今年的FIFA先生,C罗的得票率是梅西的2倍!
  2017年是C罗的丰收之年,西甲联赛直接战胜梅西和巴萨,欧冠赛场上,C罗在1/4决赛战拜仁、半决赛战马竞、决赛对阵尤文这5场比赛,打出匪夷所思的表现,5场10球疯狂扭转梅西,夺得欧冠金靴。梅西虽然在进球数上能与C罗抗衡,但欠缺团队荣誉,内马尔更无法和C罗相提并论。

日期选择

一周热门

查看更多