首页 > 今日头条 > 体育 > 齐达内创足坛记录 成史上首位双料先生

齐达内创足坛记录 成史上首位双料先生

非我族类 2017-10-24
\

 
  北京时间10月24日消息,今天凌晨的国际足联颁奖典礼中,皇马成了今年的大赢家,除了C罗拿下金球奖、五名球员入选最佳十一人之外,教练齐达内也夺下了年度最佳教练。由此齐达内创下了前无古人的一项纪录,就是史上首位既拿过世界足球先生又拿过年度最佳教练的球员或者教练。
  齐达内击败两位意大利教练孔蒂和阿莱格里当选为年度最佳教练,他在今年拿到包括欧冠、西甲、欧洲超级杯以及西班牙超级杯等冠军奖杯。
  这次当选年度最佳教练让他成为史上首位既拿过世界足球先生又拿过年度最佳教练的人,齐祖曾于1998年、2000年和2003年三度当选为FIFA世界足球先生。
  如果用一个词来形容齐祖的球员和教练生涯的话,那就是大赢家。球员时代的他,跟随俱乐部拿过欧冠、西甲、意甲,还帮助法国队成为欧洲冠军和世界冠军;教练生涯中,在2016年1月成为皇马主帅后,齐祖率队收获西甲、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯、世俱杯等奖项。

日期选择

一周热门

查看更多