首页 > 今日头条 > 社会 > 曼哈顿发生卡车撞人案 纽约市长:是“独狼式”恐怖袭击事件

曼哈顿发生卡车撞人案 纽约市长:是“独狼式”恐怖袭击事件

夏兰 2017-11-01
肇事车轮停在现场,车头毁烂(右图);救援人员将伤者送上救护车(左图)。
  肇事车轮停在现场,车头毁烂(右图);救援人员将伤者送上救护车(左图)。
图为警方封锁现场。
  图为警方封锁现场。
  当地时间周二下午,纽约曼哈顿下城发生卡车撞人枪击事件,警察随即逮捕了嫌犯。纽约市长称这起事件为一起“独狼式”恐怖袭击事件,目前已致8人死亡。案发地距万圣节游行的出发聚集地只有1公里左右。
  11月1日纽约市长在新闻发布会上表示,纽约曼哈顿下城10月31日下午发生卡车撞人恐怖袭击事件 ,这起事件为一起“独狼式”恐怖袭击事件,目前已致8人死亡。
  美国当地时间周二下午3点15分,在纽约下城发生枪击案,一名驾驶卡车的嫌犯突然向路边行人开枪射击。据目击者描述,嫌疑犯驾驶的卡车在撞车停下后,嫌疑犯下车继续开了4到6枪。警察随即逮捕了嫌犯,并封锁了周边街道,目前卡车蓄意撞击以及枪击造成8人死亡。今天正值西方传统节日万圣节,纽约万圣节游行的出发聚集地距离案发地只有1公里左右的距离,游行是否照常进行还不得而知。
  据报道,纽约警方称,袭击者下车后高喊“真主至上”。此外,警方已将受伤人数从15人更改至9人。

日期选择

一周热门

查看更多