首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《独步天下》东哥和皇太极差几岁 东哥和海兰珠是同个人吗

《独步天下》东哥和皇太极差几岁 东哥和海兰珠是同个人吗

彼岸花开 2017-11-01
\

剧照
  由林峰和唐艺昕主演的《独步天下》正在热播,剧中林峰扮演的皇太极比唐艺昕扮演的东哥年龄还要小,那么他们之间差几岁呢?
  在剧中东哥和皇太极在朝夕相处中滋生情感,他们相互了解和扶持。两人的关系也由最开始表姐对表弟的照顾逐渐发展成了男女之情。东哥初次见到皇太极的时候就表现出非常欣赏的态度,中间有姑姑的关系,两人自然是更亲密些。
  时间一晃过去几年,东哥的姑姑也就是努尔哈赤的福晋生下八阿哥。当年,东哥是看着他出生的,这个名字也是东哥起的。这几年,皇太极因表现出色,时常在外征战,和东哥也有许久未见。
  从这里看的话,东哥实际上是要比皇太极大十几岁的。
  在原著小说中,一开始是东哥比皇太极大10岁...觉得怪怪的姐弟恋!后来东哥45岁去世,那皇太极就是35岁喽。
  步悠然回到现在,她本身年龄是23岁。在现在待了4天,古代是四年。那她再次回到古代的时候还是23岁,皇太极就是39岁了。
  辗转了近三年步悠然才找到皇太极,那就是步悠然26岁,皇太极42岁了......好吧,姐弟恋瞬间改变了。皇太极42岁,那代善就是51岁了,在步悠然眼中还是温润的少年啊,他还想要娶十几岁的苏泰!
  但是在电视剧中,东哥和海兰珠是两个不同的人物,最后陪在皇太极身边的人是海兰珠!敏惠恭和元妃(1609年-1641年),博尔济吉特氏,名海兰珠。生于万历三十七年,为蒙古科尔沁贝勒寨桑之女,亦孝端文皇后之侄女。天聪八年(1634年),时年二十六岁海兰珠入清宫。
  而早在天命十年(1625年),她年仅十三岁的妹妹布木布泰(即孝庄文皇后)就已嫁给了皇太极。海兰珠在此之前是否婚配,前夫何人,无考。
  崇德元年(1636年),皇太极册封五大福晋时,封为关雎宫宸妃,为四妃之首,仅次于姑母哲哲。皇太极将海兰珠居住的东宫赐名为“关雎宫”。海兰珠的封号和她所居宫室的名称,充分表达了皇太极对海兰珠的由衷喜爱。宸妃深受皇太极宠爱,两人感情极深。
  也就是说海兰珠是在二十六岁的时候进宫的,海兰珠也就是东哥最后进宫的时候披的马甲,而历史上的东哥有记载是在三十三岁的时候死的,也就是说东哥很有可能在三十三岁的时候,换马甲进宫陪皇太极。

日期选择

一周热门

查看更多