首页 > 今日头条 > 社会 > 28岁女孩辞20万年薪工作搬砖救弟弟

28岁女孩辞20万年薪工作搬砖救弟弟

逗你玩 2017-11-04



  11月4日,一则90后女孩辞20万年薪工作搬砖救弟弟的新闻引发关注,主人公秦玉瓶原本月薪一万五,但为了照顾弟弟选择回老家搬砖一天收入一百元。网友纷纷表示,不敢相信,感觉不符合逻辑。
  山东临沂女孩秦玉瓶今年28岁,家住蒙阴县常路镇西北楼村。2010年,其父遭遇车祸去世。2013年,秦玉瓶在上海一学校工作,月薪约一万五千元。2016年6月,因弟弟发生车祸,秦玉瓶辞掉了上海的工作回到老家照顾弟弟,她说护工再尽责也没有亲人照顾的细致。
  花光了自己积蓄二十五万,还欠了近三十万外债。无奈之下,秦玉瓶在家附近找到一家砖厂工作,每天搬运8000到10000块砖,算下来一天也有一百元的收入。秦玉瓶说:“为了这个家,再苦再累我也要坚持下去。”
关键词: 90后 搬砖救弟弟

日期选择

一周热门

查看更多