首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《战狼2》票房56亿 吴京能获得多少收入?

《战狼2》票房56亿 吴京能获得多少收入?

彼岸花开 2017-11-07
\

吴京
  吴京一部《战狼2》成为中国电影的票房黑马,以绝对的优势登顶冠军宝座,而票房如此高的电影吴京又能收入多少呢?
  谁也没想到,这部由吴京自导自演的电影,会让这个略显冷清的暑期档,猛地 " 燃 " 了起来。上映第一天1.02亿元,第二天2.12亿元,第三天3.06亿元,第四天3.6亿元——上映第五天,《战狼2》累计票房已经突破12亿元,成了今年以来最卖座的国产片。《战狼2》目前票房将近56亿,这么诱人的数字,吴京个人能拿到手多少钱?
  一部电影牵扯到的利益方分别为出品方、发行方、影院(还有院线管理公司)。最后参与分账的也就是这几方。出品方,也称为制作方或投资方。顾名思义,出品方不但是电影制作过程的参与者,还是投资者。《战狼2》的出品公司有十多家,但投资最多的当属吴京自己的公司北京登峰国际文化。
  《战狼2》目前50亿的票房早已经超过当时8亿票房保底目标,吴京也因为这部电影赚的盆满钵满。虽然我们知道吴京能够赚的很多,但是吴京具体能够赚多少我们还不知道。如果《战狼2》最终总票房为56亿,最终以吴京公司为代表的出品方分成将是19.4亿。
  平时观众买一张电影票的收入并不都是吴京的,它需要分成三部分,第一部分是电影发展基金和营业税金,这部分大概占8.3%。按照60亿票房的话,大概5亿票房被电影资金办和税务部门拿走了。那么还剩下55亿的票房。第二部分就是影院抽成要抽取55亿票房的50%。第三部分是电影制作方和发行方赚的费用,占剩下55亿票房的43%。
  如果按照这个算,那么就很容易算。不过《战狼2》有着一个相对复杂的保底分成:1、当总票房收入低于8亿的时候,发行方分成比例为12%(其中北京文化6.6%,聚合影联5.4%);2、当总票房收入在8-15亿之间时,发行方分成比例总和为25%(其中北京文化13.75% ,聚合影联11.25%);3、当总票房收入高于15亿时,发行方分成比例为15%(其中北京文化8.25% ,聚合影联6.75%)。如果按10亿票房计算,吴京公司净赚约1.3亿,如果票房达到15亿,吴京公司净赚2.28亿,如果票房达到20亿,吴京公司净赚4.5亿,依此类推,那么如果《战狼2》票房达到60亿的话,吴京赚到的钱达到18亿之多。一部电影就能够赚18亿,这与让吴京成为一部电影赚钱最多的导演。
  值得一提的是,让《战狼2》在市场上如此火爆的还有一位幕后英雄,那就是俞白眉。俞白眉有一个隐藏的身份,是圈中知名的剧本医生,专门为影视剧修改剧本,《武林外传》、《闲人马大姐》等剧本就曾经他修改。俞白眉凭在影视圈多年的经验,为《战狼2》重新梳理了故事脉络以及具体的剧情,让该片更符合市场规律和国人的观影习惯。
关键词: 战狼2 吴京

日期选择

一周热门

查看更多