首页 > 今日头条 > 体育 > 意大利时隔60年首度无缘世界杯 瑞典力压2强敌顺利晋级

意大利时隔60年首度无缘世界杯 瑞典力压2强敌顺利晋级

非我族类 2017-11-14
\

 
  北京时间11月14日消息,今天凌晨的世界杯附加赛中,曾经获得4届世界杯冠军、夺冠次数位居历史第2的意大利队在主场被瑞典追平,最终瑞典以总比分1-0成功晋级2018年世界杯,而蓝衣军团彻底无缘本届世界杯,这也是意大利队时隔60年首次在世预赛中被淘汰。
  在世预赛的10轮小组赛中,意大利仅输掉了1场比赛,7胜2平1负的他们拿下了23分,放在以往这样的成绩或许已经足以让蓝衣军团取得进军世界杯的资格了。但遗憾的是这次他们和表现得更为出色的西班牙分在了同一组,斗牛士军团以9胜仅1平的不败战绩拿下了28分抢走了直接进军俄罗斯的门票,而意大利只能无奈参加附加赛。
  然而在附加赛中意大利遇到的对手也是块难啃的硬骨头--瑞典。北欧人在伊布退出国家队的情况下在附加赛中凭借净胜球优势力压荷兰,取得了小组第2进入附加赛。在主场迎战意大利的比赛中,他们幸运地攻入了唯一进球,拿下了一场极为重要的胜利。
  第二回合对阵意大利主场作战,蓝衣军团不可谓不努力,全场比赛几乎都在围观瑞典球门。但顽强的北欧人笑道了最后,客场0-0的平局让他们最终以1-0的总比分淘汰意大利获得世界杯参赛资格。
  时隔60年,意大利再度无缘世界杯。那一次意大利人错过的是1958年世界杯,东道主就是刚刚淘汰掉意大利的瑞典。此后每隔12年,意大利都会打进世界杯决赛。1970年意大利拿到了世界的亚军,1982年意大利夺冠,1994年又是一次亚军,2006年意大利再次夺冠。60年过去了,意大利再次在瑞典身上跌跟头,虽然他们不是东道主,在直接的遭遇还是让意大利感受到了命运的轮回。
  蓝衣军团还能重整旗鼓再战下1个4年,但队中的一批老将可能就此要说再见了。已经39岁的“小将”布冯原定于本届世界杯后告别国家队,球队未能出线可能会让他的“退休”日期提前。还有巴尔扎利、德罗西这两位曾获得过2006年世界杯冠军的元老级球员,恐怕也难将竞技状态再保持4年了。

日期选择

一周热门

查看更多