首页 > 今日头条 > 体育 > 杜兰特:勒布朗一直是我的偶像 如今的实力已经不逊于他

杜兰特:勒布朗一直是我的偶像 如今的实力已经不逊于他

非我族类 2017-11-17
\

 
  北京时间11月17日消息,凯文-杜兰特和勒布朗-詹姆斯可以算是同辈球员,但杜兰特似乎一直将勒布朗视为偶像。近日,杜兰特在接受采访时提到了勒布朗,他表示勒布朗给了他很多影响,虽然他仍然算是自己的大哥,但自己现在在篮球上的实力绝对不输给他。
  “我在总决赛里面对偶像投进了制胜球,这可以说是我生涯最佳时刻。”他说,“我从9年级开始就无比关注勒布朗,我觉得他是把火炬传给了我。”
  “勒布朗比我大四岁,但仍然算是我的大哥。但在篮球层面,我跟他是同级的。在场外,我可以向他学习,但在场上,我觉得我们就好比是磁带的A面和B面,能跟他相提并论是我的荣幸。”
  勒布朗在场外阿杜的影响确实更多,阿杜也直言,是勒布朗的先例给了他离开雷霆、加盟勇士的勇气。
  “我研究了他在转会之后如何应对批评,我也按照自己的方式做了,我相信接下来也会有人以我为例。现在球员们都团结起来了,大家都可以去自己想去的地方,签自己想签的合约,我们有了控制权。”他说。
  杜兰特没说错,在小托马斯被凯尔特人交易后,他就在公开信中提到了杜兰特,并呼吁球迷多为球员想想,不要一味指责转会球员。杜兰特也说:“我很高兴他能这样支持我。我们球员是有力量的,只是现在才发现而已。而现在我们觉醒了,以前真的有很多人不希望我们觉醒。”
  可以说,勒布朗在2010年离开骑士,让他成为被唾骂的公敌,但在这些年后,才知道他在本质上改变了NBA这门生意的运作方式。
关键词: 杜兰特

日期选择

一周热门

查看更多