首页 > 今日头条 > 社会 > 湖南桃江28名肺结核治愈学生归校遭歧视 不敢去食堂吃饭

湖南桃江28名肺结核治愈学生归校遭歧视 不敢去食堂吃饭

山南慕北 2017-11-18
湖南桃江四中爆发肺结核

湖南桃江四中爆发肺结核
  近期,一则湖南桃江四中大批学生突然暴发肺结核疫情的新闻引发网友关注,该校72名学生接受治疗和管理。目前已有28名治愈的学生回到学校上课,但据这些学生反映,他们并没有回到原来的班级,而是单独分班,甚至还有学生害怕被歧视不敢去食堂吃饭。
  返校之后,成欣和另外二十几个复课的同学被安排进物理实验室,集中上课。然而不久她就发现,重回校园并没有想象的那么简单。“一些经过我们班的同学会指着我们班说这是肺结核班,甚至还会直接指着我们说,你们这些得了肺结核的,离我远一点”。身边人异样的眼光让成欣和其他复课的同学感到“很受伤”,“学校都说我们的病没有传染性了,但他们不理解。”
  桃江四中是寄宿制学校,但除了成欣和另外一个同学外,余下的26名复课同学都由家长陪读,不住在校内。复课后,成欣没有选择在学校食堂吃饭,“怕被歧视,都是自己点外卖吃”。
  28名复课学生像学校里的“孤岛”,与此同时,更多在家休养的学生已经急不可耐。11月9日,出院后的周星领取了语文和数学考试卷,“对完答案后,心都凉了。”原先成绩中上游的周星,现在“光是数学选择题,就错了将近一半”。两个多月的治疗,周星已经没有心思看书,加上治疗服药,总是嗜睡,状态不好。
关键词: 肺结核 湖南桃江

日期选择

一周热门

查看更多