首页 > 今日头条 > 社会 > 小学生带零食进校被同学勒索举报 女老师做了什么让网友狂赞?

小学生带零食进校被同学勒索举报 女老师做了什么让网友狂赞?

山南慕北 2017-11-18
\
  近日,一位宁波小学女教师的举措让全国网友疯狂点赞。原来,一位小学生把巧克力带到了学校并被同学举报,举报者要求把学把巧克力给他不然就告状,这位小学生不肯,又是被举报,巧克力也被没收了。举报者还一再告状,最终,这位女老师了解情况后,让学生当着举报者的面吃掉了那块巧克力。
  这位老师在微博上写到:
  今天有个小孩因为带巧克力来学校,被同学举报了。民不告,官不理,民来告了,我就得理啊,于是我就把那块巧克力没收了。
  中午,举报者又来告状,说那个被没收巧克力的学生骂他,还想打他。其实中午我有很多作业要改,但民一再来告,我也不能不管。于是我把两个小孩都叫来,问那个学生为何要骂人。那学生含着一汪眼泪,喊道:“因为他威胁我!他叫我把巧克力送给他吃,他就不告老师!我没给他,他就把我告了,还来笑话我!”
  真是非常可恶,不仅是威胁勒索同学,来告状就挑对自己有利的部分讲,扭曲事实,即使是被同学供出真相后,还想抵赖,被我一顿训斥,告状者才老实下来。
  “你带零食来学校,是不对。”我对那个倒霉蛋说,又对另一个学生严厉地说,“你以告老师来威胁同学,问人家要好处,更可耻!”
  最后的处罚:我让那个学生当着举报者的面吃掉了那块巧克力,帮他出了这口气。
关键词: 巧克力 女教师

日期选择

一周热门

查看更多