首页 > 今日头条 > 娱乐 > 演员黄素影去世 曾戏称自己不是影后是太后

演员黄素影去世 曾戏称自己不是影后是太后

逗你玩 2017-11-22

  11月22日消息,演员黄素影于昨晚19:10去世,享年99岁。黄素影在84岁时荣获第九届中国电影华表奖“最佳女演员”奖,她戏称自己不是“影后”是“太后”。
  黄素影是原北京电影制片厂演员,中国电影家协会会员,参演过《新儿女英雄传》、《祝福》、《早春二月》、《小兵张嘎》、《世界上最疼我的那个人去了》等70多部电影,多为配角和小角色。
  22日上午,中视协演员工作委员会在官方微博表示:“原北京电影制片人、演员黄素影老师于2017年11月21日晚七点十分驾鹤西去,享年九十九岁。”著名导演江平也在朋友圈表示:“接黄素影老师儿媳信息:我妈妈黄素影于2017年11月21日晚七点十分驾鹤西去,享年九十九岁。”黄素影儿媳还告诉江平,黄素影走得很安详。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多