首页 > 今日头条 > 娱乐 > 何冰谈《演员的诞生》:全体观众谈演技不正常

何冰谈《演员的诞生》:全体观众谈演技不正常

逗你玩 2017-11-23




  综艺《演员的诞生》自开播以来话题不断,近日老戏骨何冰谈《演员的诞生》,他透露节目组邀请过两次,但他还是决定不去。另外,何冰还称“一个节目能把‘演员诞生’弄清楚,要学院干吗?”
  新京报:最近《演员的诞生》你看了吗?
  何冰:我没怎么看过,他们叫我两回了,我还是决定不去了。
  新京报:是找你当评委,还是表演嘉宾?
  何冰:那我不知道,反正我就没去。
  新京报:从节目效果看,编导还是按综艺节目的套路来做,没有真正想搞懂表演是什么,你怎么看?
  何冰:这不是他们的责任,节目编导只负责一个栏目的火爆度与话题性够不够。他们要是能把“演员诞生”给弄清楚了,那要戏剧学院、电影学院干吗使?人家不是干这个的嘛。全体观众都谈论演技,这也不是一个正常、健康、科学的现象。
  新京报:你的意思是说得专业的人干专业的事?
  何冰:我不是说表演有多神秘,但它毕竟是个专业,就好比你怎么不能全民谈谈怎么攻克癌症?因为你不懂啊。显然,表演作为一个专业摆在大家面前的时候,大家很容易觉得自己懂,但实际上它不是一点门槛没有的。它有自己的专业性,否则就不会产生各个学派,各个体系了。
  这几年,何冰拍了电视剧《情满四合院》《白鹿原》,电影《我是马布里》,参加了综艺节目《见字如面》《超次元偶像》。但对于话剧观众来说,他们更想看到舞台上的何冰。何冰给人的感觉是会演戏,不费劲。网上有观众说,好演员分戏骨和戏精,“戏骨演戏,人看着舒服;戏精演戏,人看着享受”,何冰就是戏精。
关键词: 何冰 演员的诞生

日期选择

一周热门

查看更多