首页 > 今日头条 > 体育 > 湖人123-127加时惜败勇士 英格兰姆狂砍32分创生涯新高

湖人123-127加时惜败勇士 英格兰姆狂砍32分创生涯新高

非我族类 2017-11-30
\

 
  北京时间11月30日消息,今天上午勇士和湖人的比赛刚刚结束,这场比赛双方表现都很不错,最终在加时赛的争夺中,湖人以123-127惜败勇士。全场比赛,杜兰特砍下29分7篮板5助攻,湖人的英格拉姆则拿下32分5篮板3助攻3抢断2盖帽,这是他职业生涯的最高分,尽管如此,湖人还是不得不吞下3连败。
  这场比赛可谓是师徒大战,湖人主教练卢克-沃顿是勇士主教练史蒂夫-科尔的弟子,他把勇士的体系照搬到了湖人。波尔表示和勇士这一战,他们要做好准备,否则就会遭遇惨败。
  虽然两队的整体实力有很大的差距,但是可以看出湖人为这场比赛做了充分的准备,他们在防守端非常积极,在首节前4分钟里就迫使勇士出现了4次失误。英格拉姆面对杜兰特敢打敢拼,他包办了湖人的前9分。不过师傅就是师傅,勇士前8个进球7个来自于助攻,而且他们在支配球方面做得非常好;而湖人更多的是单打独斗,在把握机会方面也差一些,在首节还剩2分52秒时,伊戈达拉扣篮得手,勇士已经取得23-12的领先。首节过后,勇士仍以30-20领先10分,本节他们21投13中命中率高达61.9%,并且已经完成10次助攻。
  湖人首节23投9中命中率只有39.1%,但是他们敢打敢拼,兰德尔和克拉克森这两位替补也带来了能量。在次节还剩4分24秒时,杜兰特跳投命中,勇士46-36还领先10分。之后英格拉姆和波普联手拿到9分,接着波尔助攻兰德尔得分,湖人逐渐打出了追分势头,在本节还剩46秒时,克拉克森又助攻兰德尔得分,他们完成一波18-4的进攻高潮,在半场结束时将比分反超为54-50。次节湖人20投12中命中率高达60%,他们虽然没能防住杜兰特,但很好地限制了勇士其他球员,水花兄弟上半场总共15投4中才拿到11分。
  对于波尔来说,他完全可以借用这场比赛向库里学习投篮技术。“库里是历史上最伟大的射手,他是联盟中最有激情的球员之一。”波尔说,“他也是这个联盟中最好的控球后卫之一。”
  在本场比赛的上半场,波尔3投1中仅得到4分,但是第三节他终于找到手感,单节6投4中拿到11分,其中在三分线外5投3中。波尔这一点找到了手感,湖人就越打越有士气,在这一节和勇士形成了对飙势头。在本节还剩6分25秒时,波普罚中两球,湖人取得71-66的领先。之后格林和杜兰特分别命中三分,勇士连得6分将比分反超,不过波尔不手软立即回敬一记三分。此后在杜兰特罚中两球后,湖人又利用快攻连得4分。随着克拉克森在篮下自投自抢,抢到两个进攻篮板补篮得手,双方在本节结束时战成84平。
  第四节两队依然打得难分难解,在本节还剩56.6秒时,波普打三分成功,湖人取得109-106的领先。之后杜兰特命中三分,格林跳球赢了英格拉姆,但杜兰特再投不中,湖人抢到篮板,常规比赛时间还剩5.3秒。湖人立即叫暂停布置最后一攻,但英格拉姆的突破上篮未能得手,比赛进入加时赛。
  在常规时间里,库里三分球7投1中,但加时赛一上来他就连中两记三分,同时也打停了湖人。暂停后湖人还是不能得分,格林罚中一球,勇士完成一波7-0的攻势,将比分拉开到116-109。关键时刻克拉克森打三分成功,但杜兰特也找回手感连中两球,勇士得以稳住局势,不过湖人没有放弃,在比赛还剩15.1秒时,英格拉姆罚中两球,他们顽强地将比分追至123-124。湖人立即采取犯规战术,库里第二罚不中,但湖人没有抢到篮板,这一次库里两罚全中,勇士领先4分,比赛时间还剩6.5秒,湖人大势已去。

日期选择

一周热门

查看更多