首页 > 今日头条 > 社会 > 史上最严的“抓拍风暴” 开车玩手机下一个抓的就是你

史上最严的“抓拍风暴” 开车玩手机下一个抓的就是你

夏兰 2017-12-06
资料图
  资料图
  12月1日起,济南交警针对开车使用手机启动堪称史上最严的“抓拍风暴”,对开车过程中打电话,路口等候信号灯玩手机刷微信等行为进行抓拍。短短3天时间,就已抓拍5000名违法司机,其中八成是开车等信号灯时玩手机。
  而据相关数据统计,车速60kmh时,低头看手机3秒,相当于盲开50米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需20米。据统计,开车看手机时发生事故概率是普通驾驶的23倍;开车打电话时发生事故概率是普通驾驶的2.8倍。如果你还在车里做这样的危险动作?改掉这个坏习惯吧,被警察蜀黍抓拍到是小事,出了事故就远不止被扣分罚钱了。
  除了这则新闻,今天见报的新闻里还有一则暖闻。12月5日上午,济南市民邢红燕在山东省千佛山医院捐献造血干细胞,她要救助一位年仅12岁的患病女孩。从再动员到实施捐献仅仅用了一周时间,时间如此之短的“生命速递”在省内尚属首例。一起为这位热心市民的义举点个赞吧!
关键词: 抓拍风暴 玩手机

日期选择

一周热门

查看更多