首页 > 今日头条 > 体育 > 国足2-2平韩国 里皮为U23发声:他们已经成熟

国足2-2平韩国 里皮为U23发声:他们已经成熟

非我族类 2017-12-11
\

 
  北京时间12月11日消息,东亚杯男足比赛首战已经于本月9日下午落下帷幕,本场比赛由中国队对阵韩国。中国足球一直都弥漫着一种“恐韩”的氛围,而这一次国足不仅没有被这种氛围压垮,还大大地为国人争了口气,最后以2-2追平了韩国。值得一提的是,在这支出战队伍中,里皮一口气安排了6名U23的年轻球员,这些球员在这场比赛中都有着非常出色的表现。
  在东亚杯首场比赛中,中国队2比2战平韩国队,在赛后的新闻发布会上,里皮表示:“大家晚上好,首先我想强调一点,足球是一个严肃的话题,体能也是足球的基础,中超联赛11月初结束,有的国脚们踢了两场国家队的比赛,有的则放假半个月,而韩国的联赛和杯赛在11月底和12月初结束,对方的体能明显比我们好,我说这一点,也是为了强调足球的规律,对方的体能显然比我们更好一些。”
  赛前里皮曾经表示,非常相信年轻队员有出色的表现,那么赛后怎么评价年轻球员的表现呢?里皮表示:“这六名球员都缺席了U22的集训,除了韦世豪参加了足协杯的决赛之外,他们的体能状况都不是很好,但他们的表现都可圈可点,他们也将参加1月份的U23亚洲杯,我对他们充满信心,也会给他们更多的时间。”
  大家都想到了使用年轻球员,但为什么一口气派上了6名球员呢?里皮表示:“只有在中国才会认为U23才是年轻球员,在我的眼中,他们已经是成熟的职业球员,我希望他们能够在比赛中不断积累经验,那么到了正式的大赛时,他们才能有更出色的表现。”
  这场比赛,国家队上半场表现不佳,下半场表现出色,反差的原因在哪里呢?对此里皮表示:“下半场我们技战术上进行了调整,变为352,稳固了防守,同时派上了肖智这样的高中锋,这也是我们下半场的改变,也是下半场取得变化的原因。”
  对于韩国队金信煜的表现以及下半场的遏制,里皮表示:“9号高中锋因为他的身材在那里,我们下半场用三后卫针对,加强了队员之间的协防,以及对二点的保护,成功遏制了对手。”
  对于于大宝的表现,以及赵旭日是否因为出场最多而担任队长,里皮表示:“宣布于大宝是队长是我个人的失误,我当时并不了解到赵旭日才是出场最多的球员,对于于大宝我一直充满期待,虽然他在俱乐部受到伤病困扰,但他对国家队帮助非常大,他现在连续两场对韩国的表示进球,这也不是偶然。”

日期选择

一周热门

查看更多