首页 > 今日头条 > 社会 > 西安女童误服消炎药昏迷 交警紧急开道送医

西安女童误服消炎药昏迷 交警紧急开道送医

夏兰 2017-12-15
资料图
  资料图
  12月14日下午4时许,两岁半女童因服用消炎药后昏迷抽搐,一辆由西向东行驶的黑色大众小轿车突然停在西安子午大道与西部大道十字西南角,司机跑到正在执勤的交警长安大队韦曲中队民警跟前,称车上拉了个两岁半的女童,已重度昏迷,请求民警开道,赶快送往医院抢救。
  民警立即开着警车,拉响警笛,并一路喊话,仅用10分钟左右就驶到了西安航天总医院。下车后,民警抱着孩子快速跑到急救中心,直到听见孩子的哭声后才悄然离开。
  目前,经过全力抢救,孩子已清醒,并转入西安市儿童医院做进一步的检查和治疗。
  据了解,这名女童是长安区郭杜人,因感冒服用头孢类消炎药后意识丧失并伴抽搐,孩子母亲和邻居在路上拦了一辆好心人的车将孩子送往医院,无奈路上车较多,司机情急之下求助执勤交警。

日期选择

一周热门

查看更多