首页 > 今日头条 > 体育 > 2018世界杯成国足休息日 整整58天假期干啥去

2018世界杯成国足休息日 整整58天假期干啥去

非我族类 2017-12-23
\
 
  北京时间12月23日消息,2017中国足球职业联赛已经落下帷幕,根据中国足协颁布的新赛季竞赛日历,距离2018新赛季还有3个多月的时间。这份竞赛日历上最惹人注目的是,除了3月底的休赛,世界杯期间,联赛还将休战58天,具体从5月21日到7月17日。
\

2018年职业联赛赛历
  昨天。中国足协公布了2018年执业联赛竞赛日历,新赛季的中超联赛从3月2日开始,持续到11月11日。期间3月底因为中国杯休赛两周,5月21日到7月17日因为世界杯休战58天。中甲联赛3月10日开幕,11月3日末轮,附加赛则在11月11日结束。
  按照足协公布的这份2018年职业联赛赛历,最早进行的是1月的亚冠联赛,中超天津权健和上海上港都将参加附加赛,2-4月亚冠小组赛全面激战,恒大申花也会亮相。联赛冠军恒大和足协杯赛冠军申花还将在2月26日展开超级杯对决。
  中超中甲联赛以及足协杯的比赛都在3月开始。中超将在3月2日开幕,中甲则在3月10日进行首轮,足协杯第一轮比赛被安排在3月17日进行。
  30轮的联赛持续到11月中旬才能结束。明年的赛事周期比较长,主要是因为世界杯。2018年是世界杯决赛年,国际足联要求5月20日之后到7月15日,各国职业联赛都应该停止,用于世界杯集训比赛。因此这期间,中超联赛都将暂停,5月20日中超第11轮踢完之后,要到7月18日才开始第12轮比赛,中间长达58天休赛期。
  另外,三月底,是FIFA比赛日,国足在这期间将参加中国杯的比赛,所以中超进行到第3轮后,就将迎来第一个休赛期。9月、10月和11月同样都有FIFA比赛日,联赛还将暂停。
  2018年增加了中甲与中乙升降级附加赛,中甲倒数第三名和中乙第三名将通过附加赛来确定升降级情况。如果双方球队气候、场地条件允许,则在11月7/11日进行主客场比赛,否则11月10日在符合条件的中甲队主场或中立场地进行单场淘汰赛。
  由于这份赛历还是初版,涉及到具体赛事,以及足协杯、亚冠等淘汰赛轮次的情况,还需要根据球队晋级的具体进程,协调安排。
关键词: 国足 2018世界杯

日期选择

一周热门

查看更多