首页 > 今日头条 > 体育 > 2018世界杯:中国企业成最大赞助商 球迷数量也是第1

2018世界杯:中国企业成最大赞助商 球迷数量也是第1

非我族类 2017-12-23
\
 
  北京时间12月23日消息,国足没有办法通过实力打进世界杯,而中国企业却做到了。根据相关消息,中国企业将成为2018年世界杯的重要赞助商,企业数量占全部赞助企业的五分之三。另外,中国的球迷也将成为2018年俄罗斯世界杯的一道风景线。据悉,尽管国足不参加,球迷数量最多的依然是中国。
  中企将成2018世界杯重要赞助商
  近日,来自中国的牛奶企业蒙牛宣布正式成为2018年世界杯官方赞助商,从上市公司营销费用里掏出5000万美元,折合成人民币3.3亿元。蒙牛不是第一家赞助俄罗斯世界杯的中国企业。据腾讯体育报道,2018世界杯目前共有5家赞助商,分别是百威、麦当劳、海信、vivo和蒙牛。五分之三的占比可以看出,中国企业的“世界杯营销”可谓别开生面。过去的奥运会、世界杯等国际体育盛会的赞助席位几乎都由美国企业、日本企业大包大揽的局面也被打破。
  除了这些知名的中国大企业成为2018年俄罗斯世界杯的赞助商外,还有其他中国企业将为这届世界杯增添“中国元素”。据北京《中国体育报》报道,杭州孚德品牌管理公司是国际足联认定的2018俄罗斯世界杯吉祥物的授权商,将全权负责“扎比瓦卡”的开发、生产和全球销售,所以当中国球迷在俄罗斯拿起吉祥物玩偶将会是熟悉的“MADE IN CHIAN(中国制造)”。
\

 
  中国球迷将“占领”俄罗斯世界杯
  除了中国企业将为2018年俄罗斯世界杯带来“中国元素”外,届时俄罗斯各地球场上还将来为数众多的中国球迷。由于俄罗斯距离中国较近、时差较小、签证便利、参赛成本相对较低等因素的影响,中国球迷预计将成为2018年俄罗斯世界杯赛场上最大的球迷群体之一。
  据俄罗斯卫星新闻通讯社报道,莫斯科体育与旅游部门负责人尼古拉·古利亚耶夫称,估计,在2018年足球世界杯期间,在莫斯科的亚洲国家球迷中的大多数是中国人。古利亚耶夫指出,“毫无疑问,球迷人数最多的国家就是中国,虽然他们的国家队不参加本届世界杯赛。” 2018年世界杯足球赛现阶段购票申请结果显示,来自中国、墨西哥、美国、巴西、哥伦比亚、澳大利亚、德国和印度的球迷人数在外国申请者中领先。莫斯科运动与旅游局酒店管理部门负责人季赫年科在接受俄媒采访时也表示,中国球迷2018年世界杯期间在莫斯科预订酒店的数量排在外国球迷预订量的第二位,占总预订量的16%。
  而为了迎接众多的中国球迷,俄罗斯也做着万全准备。俄罗斯旅游署副署长科纽什科夫此前就表示,2018年世界杯足球赛开赛之前,专门为中国球迷开设的“中国之家”将在莫斯科市内的全俄展览中心安家落户。不过他也指出,目前俄罗斯接待中国游客的体系还有待于改善。例如,必须发展支付系统,方便中国游客使用中国银联卡支付。还需要完善导游翻译的培训工作。
关键词: 2018世界杯

日期选择

一周热门

查看更多