首页 > 今日头条 > 娱乐 > 黄奕名誉权纠纷案胜诉 黄毅清被强制执行公开致歉

黄奕名誉权纠纷案胜诉 黄毅清被强制执行公开致歉

逗你玩 2017-12-27

  12月27日下午,黄奕工作室晒出法院判决书透露“黄奕诉黄毅清第2例名誉权纠纷案判决已出,感谢法律的公正。”随后,黄奕也发文称:此刻心情疲惫又轻快,希望生命尽快走入下一旅程。
  黄奕两次提起诉讼:
  2014年7月4日,女星黄奕与丈夫黄毅清签署了离婚协议,本以为一别两宽江湖不见,不料“黄奕前夫”就此展开长达数年的攻击和诽谤。其中甚至牵扯到曾与黄奕合作过的许多其他明星艺人,并且公开黄奕及家人的隐私信息。公众人物尤其是女星扯上诋毁纠纷无疑是对演艺事业的一大打击,黄奕在这样的恶意中伤舆论中,也因形象受到影响被迫丢失了许多工作机会。
  2015年5月,黄奕第一次拿起法律武器,起诉黄毅清对她名誉和隐私的恶意侵犯。历时692天,2017年3月法院宣判,被告黄毅清败诉,对于他基于个人利益的需要泄私愤的行为进行了惩处,主审法官良言相劝“希望以婚生女的健康成长计,停止恶言相向,将影响降到最低”。但这场闹剧并未因为法律的判决和善心的劝告而停止,黄毅清发博夹带私货语意不明的“道歉”及含沙射影斥骂黄奕故意不给赔偿金打款账户的行为,掀起又一波口舌浪潮。
  这之后,才有了黄奕诉黄毅清第2例名誉权纠纷案的发生,法院认定黄毅清败诉后,微博公开致歉掺杂过多无关内容,正在强制执行他正式公开致歉的责任。



日期选择

一周热门

查看更多