首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《歌手2018》升级亮点一览 节目定档1月12日

《歌手2018》升级亮点一览 节目定档1月12日

逗你玩 2017-12-29



  《歌手》第二季未播先火,节目主题是“守初心,再出发”。据悉,《歌手》2018不仅LOGO新升级,舞美灯光也是颠覆以往的视觉效果。另外,节目还邀请了国际歌手,竞演赛制也随之升级。1月12日起每周五黄金档《歌手2018》敬请期待。
  舞美颠覆注入新创意
  《歌手》飞扬活力青春
  日前,《歌手》公布了第一波舞美效果图,与以往不同的是,此次舞美灯光设计做出了整体风格上的颠覆,不但取消了半包围式的布局,重新打造开阔全景视感,更以密布的点阵灯光、和超现实风的飞碟状舞台设计。在透露出浓浓科技感的同时,也表明了节目打破传统、积极创新的决心。而据节目组工作人员的最新补充,舞台整体效果调试也已于预录当天完成,效果值得期待。
  概念海报+LOGO
  匠心独运掀起芒果审美潮
  作为节目的第一道门面,本季全新LOGO采用黑金配色,荆棘缠绕寓意逆流而上,斑驳绶带暗示历久弥新,而悬浮于太空之上的“歌手”二字则并肩星轨宇宙,俯瞰地球音乐脉络,大气磅礴之势深受好评。如果说LOGO关乎第一形象,那么概念海报则是节目气质的体现,其中中国风的水墨画面中琴键、耕者、高山流水、林间飞鸟等意向,不仅传递了“笃静守一、深耕音乐”的节目态度,更借景咏志整个湖南卫视,诠释极致的匠心与专注的坚守,深刻内涵的设计掀起芒果审美风潮,令网友直呼:“厉害了我的芒,这不应该是综艺节目的海报水准!”
  赛制创新、格局再上新台阶
  邀国际歌手加盟彰显中国式自信
  除了视觉呈现上的全套焕新,节目竞演赛制同样迎来了升级。此次竞演将以三期为一轮,首期为7人排位赛;第二期踢馆歌手加入排位;第三期则是两场相加淘汰制。但关键在于——首先,对踢馆歌手而言,只要不在第一场垫后,且在一、二场综合排进前四,就可以远离本轮淘汰危机。其次,对于七位首发来说,既要与同阵营中厮杀、又必须在踢馆歌手参战后力争上游才能保住席位。更值得一提的是,本季节目还将有国际歌手加盟,这就意味着歌手间竞争的激烈程度将大幅提升,而此举也进一步彰显出节目组对华语乐坛的信心、对中国音乐文化软实力的自信。

日期选择

一周热门

查看更多