首页 > 今日头条 > 体育 > 皇马西甲卫冕梦碎:和巴萨差了16分

皇马西甲卫冕梦碎:和巴萨差了16分

非我族类 2018-01-08
\
 
  北京时间1月8日消息,此前,少赛一场的皇马在西甲积分榜上落后了巴萨整整14分,而这一差距再度被拉大。今天凌晨,巴萨在客场对阵维戈塞尔塔的比赛中以2-2被追平,这意味着皇马在积分榜上将落后巴萨16分,如今的皇马想要追上巴萨几乎是不可能的了,也就是说,皇马的西甲卫冕之梦恐怕要落空了。
  “我们不需要引援,等到夏天,我们再坐下来谈谈。”赛前新闻发布会上,齐达内强调,皇马的阵容很完美。这显然是自欺欺人的话,尤其是在巴萨1.6亿欧元砸下库蒂尼奥、时隔111天迎来登贝莱回归的背景下。皇马唯一值得欣慰的是贝尔,威尔士巨星梅开二度,不至于让皇马空手而归。
\

 
  皇马球迷看一眼西甲积分榜,都需要很大的勇气。巴萨18场15胜3平拿到48分,少赛1场的皇马9胜5平3负拿到32分,差距达到16分之多。超巴萨?先超越马竞(18轮39分)、瓦伦西亚(37分)再说。
  连续4个联赛客场,皇马未尝胜利。去年10月14日,皇马爆冷1-2负于赫罗纳,之后连平马竞、毕尔巴鄂竞技、塞尔塔,这期间欧冠还1-3完败给热刺。危机显而易见,但皇马上下尽力避免争议性话题,公关总监布特拉格诺说:“我们对阵容感到满意,虽然今天的结果不理想。”这样的言论,并不能让球迷信服。
  前18轮落后领头羊16分,皇马这样的成绩,显然是不会让球迷满意。数据显示,齐达内已经追平历史最差:2012-13赛季西甲,穆里尼奥的皇马在18轮过后拿到36分,巴萨52分,皇马落后16分。5年之后,鼎盛时期的皇马,突然和风雨飘摇的皇马处在同一境地!
  如今的皇马,处处是问题。马塞洛越来越不稳定,右后卫卡瓦哈尔禁赛,小将阿奇拉夫还不具备踢首发的实力,后防线不稳固;克罗斯、莫德里奇缺少轮换和调整,伊斯科沉迷于个人主义,中场掌控力严重下滑;进攻线上,本泽马更是跌入低谷,阿森西奥时灵时不灵,皇马踢了17场西甲,竟然没有球员进球超过4个,这又是历史第1次。
关键词: 巴萨 皇马

日期选择

一周热门

查看更多