首页 > 今日头条 > 体育 > 雷霆再尝败绩 维斯22+9+12连续2场末节0分

雷霆再尝败绩 维斯22+9+12连续2场末节0分

非我族类 2018-01-10
\
 
  北京时间1月10日消息,今天早上,雷霆主场迎来了开拓者,尽管维斯砍下了22+9+12的数据,但这一场比赛的胜利他们还是没能拿下。而根据统计,维斯过去两场比赛都拿到了三双数据,但他也已经连续2场没能在比赛末节得分。
  这场比赛,开拓者队当家球星利拉德缺阵,替补控卫内皮尔被顶上了首发。面对身材明显比自己小得多的内皮尔,维斯也是毫不客气地“生吃”对手。开场第一球,维斯接球直接凭借蛮力背打内皮尔,如同推土机一般推到篮下轻松转身上篮得手。面对蛮横的维斯,内皮尔也只能尽量高举双手,避免再赔上一次犯规。
  面对开拓者的矮小后场,维斯打得可谓是侵略性十足。首节比赛,维斯在3分钟之内,连续冲击篮下制造罚球机会,并且稳稳地6罚全中。
  赛季之初,雷霆队一度低迷,但随着赛季推进维斯和队友的配合也是越打越默契。首节比赛还剩下9分36秒,维斯弧顶持球突破,亚当斯掩护后下顺,直接接维斯传球完成空接暴扣。第三节还剩下6分31秒,维斯持球飞速推进,这次他并没有头脑发热强行一打三,而是找准时机,一个不看人传球助攻乔治溜底线完成空接暴扣。有这样一个全能队友,乔治还想走吗?
  这场比赛,维斯的拼抢也是相当积极。次节还剩7分26秒,开拓者身高6尺10的内线大将戴维斯接球试图暴扣,维斯可不管三七二十一,他直接高高跃起,正面大帽了对方的出手。到了半场结束前5分30秒,维斯飞身断球倒地拼抢,被开拓者7尺壮汉努尔基奇直接压在身下抢球。被如此壮汉压着可不好受,但维斯还是紧紧双手护住篮球,为雷霆争得了这次球权。
\

 
  第三节比赛,开拓者麦科勒姆发威连续投篮命中,一举把分差拉开到了两位数。这时维斯站了出来,他飞身突破不进,但自己连续2次抢到进攻篮板把球打进。
  即便维斯三节打完已经拿到准三双,但这依然难阻止分差被进一步拉大。面对多点开花的开拓者,雷霆并没有很好的遏制办法。第四节比赛,维斯个人进攻欲望不强,连续助攻队友得分。然而分差一直维持在15分左右,比赛结束前2分多钟,雷霆换下主力提前认输。
关键词: 维斯

日期选择

一周热门

查看更多