首页 > 今日头条 > 体育 > 库里扭伤右脚踝再退赛 科尔:没有什么严重的

库里扭伤右脚踝再退赛 科尔:没有什么严重的

非我族类 2018-01-11
\

 
  北京时间1月11日消息,库里在缺阵了11场比赛之后,好不容易重新回到了球场,但今天他却再度因为伤病没能上场。原来,他在此前的投篮训练中不幸滑倒扭伤了右脚踝。尽管在和快船的对阵前的采访中他表示自己的伤并没有什么大问题,科尔也说伤势并不严重,但在这个时候受伤依然让他十分沮丧。
  在赛前的采访中,库里表示自己的伤没什么大问题:“伤没有很严重,但我真的有点沮丧。希望这次可以很快的回到球场上。这跟我上次受伤的是同一个地方,当时滑倒的感觉跟我在对阵鹈鹕时受伤的感觉是一样的,所以我主要是要调整自己的心理问题。希望可以在周六的比赛中回归,不然的话就是周日的比赛。”
  球队没有为库里安排核磁共振检查,科尔也表示库里的伤并不严重。“只是普通的扭伤,没什么严重的。昨天就跟汤普森说了他今天会轮休,他这个赛季一直都在比赛,承担了他的责任。”
  此前,库里也同样因为右脚踝伤势缺阵了11场比赛,在那期间,勇士取得了9胜2负的好成绩。
  此次受伤距离库里复出仅仅只有11天,在那场比赛中,勇士以141-128主场大胜灰熊,库里也交出17投13中包括三分球13中10,砍下38分的好成绩。在复出的五场比赛中,库里场均砍下35.2分,命中率高达57.4%,三分命中率53.2%,罚球“只有”89.7%,真实命中率93.2%
  右脚踝是库里的老伤了,因此勇士也想要刻意保护即将30岁的库里。在2010-11赛季至12-13赛季之间,库里曾6次因双脚脚踝受伤而被列入伤病名单,并在2011、12年夏天接受了两次右脚踝手术。
  在2013年库里通过减重来减轻身体对脚踝的压力。自那以后,库里只在2015和2016年因伤缺阵过一小段时间。相比前几年,库里已不再是玻璃人,不管是身体还是心理上,上一次受伤并没有让他状态大减,这从复出这几场的表现中就能看出,他还是那个无法阻挡的库里。

日期选择

一周热门

查看更多