首页 > 今日头条 > 体育 > 3分钟进2球!阿尔巴助梅西破门 巴萨大胜塞尔塔

3分钟进2球!阿尔巴助梅西破门 巴萨大胜塞尔塔

非我族类 2018-01-12
\
 
  北京时间1月12日消息,今天凌晨的国王杯比赛中,巴萨遭遇此前在西甲中和皇马打平的塞尔塔。巴萨没有给对手任何的机会,最终以5-0大胜,这一战,梅西不仅梅开二度,而且是在3分钟之内完成了这一壮举,令人叹为观止。梅西的2个球都得益于阿尔巴的助攻,内马尔走后,这几乎已经成为另一条巴西联线。
  在MSN时代,梅西经常向左肋部的内马尔送出撕裂式直传,这一度被成为MN联线。内马尔离队之后,梅西向左肋部直传的对象变成了阿尔巴,这两人的组合如今被成为巴西联线。梅西今夜梅开二度,两个进球全都是阿尔巴的助攻。说个段子:梅西2018年度所有进球都要归功于阿尔巴的左路横传!上周末联赛中梅西的进球,也得益于阿尔巴的助攻。
  梅西和阿尔巴之间,似乎已经修成了传心术,这两人不用抬头观察,就知道对方的位置。巴萨的第一个进球,是个相当精彩的团队配合。在接应到后场长传后,阿尔巴不停球直接左路垫传中路,梅西高速跟进左脚推射破门。此球像极了上周末苏亚雷斯的进球,当时罗贝托在右路同样不停球直接垫传助攻苏神。
  仅仅两分钟后,巴西联线再度发威。这次进攻始于梅西,跳蚤向左肋送出致命直传,阿尔巴在插上后立刻横敲中路。梅西此时跟进到位,阿根廷人的左脚推射再次飞入球门右下角。用几乎相同的方式,梅西完成了两个进球。
\

 
  内马尔的离去,不但使得巴萨有足够的转会费收购登贝莱和库蒂尼奥,同时也彻底解放了阿尔巴。内马尔左路盘带往往会贻误战机,而且他过于贴近左边路,阿尔巴没了前插空间,上赛季中“鼹鼠弟弟”一度因此沦为替补。如今阿尔巴在进攻中扮演着空间型左边锋的角色,而且他从来不会贪功吃独食,他的倒三角横传总能找到梅西。有一个数据不得不提:在本赛季中,阿尔巴已经7次助攻梅西破门!
  在今夜梅开二度之后,梅西本赛季27战打进了22球。在国王杯中,梅西目前已经打进了46球,他跻身国王杯历史射手榜前十位。国王杯历史射手王,是打进81球的萨拉。要想超越萨拉,梅西还得再进36球才行。
关键词: 梅西 巴萨

日期选择

一周热门

查看更多