首页 > 今日头条 > 体育 > 周琦封盖重摔倒地 伤病恐成其发展障碍

周琦封盖重摔倒地 伤病恐成其发展障碍

非我族类 2018-01-13
\

 
  北京时间1月13日消息,11日在和维斯切斯特尼克斯的比赛中,周琦作为里奥格兰德河谷毒蛇的一员出战,最终毒蛇顺利拿到了3连胜,但周琦却在比赛中封盖重摔倒地,这已经是周琦第二次受伤了,伤病恐怕会成为周琦未来发展的阻碍。
  当时尼克斯内线希克斯强行攻击篮下,周琦及时协防补位,他奋勇跳起封盖,与对手有激烈身体接触,落地时摔倒右手肘先落地,导致右手肘受伤。周琦躺在地上一脸痛苦,手肘不敢弯曲,队医赶紧进场查看周琦的伤势。
  周琦坐在地板上缓了一会,看上去痛苦并未减轻,不得已,周琦只能离场,他坐在板凳席接受了队医的检查。
  亮点,防守是最大卖点
  今天周琦整体表现一般,但也有几个亮点。首节开局,周琦展示了自己昔日在新疆队时的策应,他在肘区持球,用余光观察队友走位。突然之间,周琦送出一个犀利的击地传球,球直接飞到篮下,人到球到,周琦完成一次漂亮助攻,这种类型的策应进攻日后完全可以嫁接到火箭。
  防守端,周琦的表现可圈可点,防守仍是周琦最大的卖点。首节结束前53.6秒,周琦镇守篮下直接将对手上篮扇飞,有一些球虽然他没有直接送出封盖,但明显干扰了对方出手,保护了篮筐,其篮下威慑力十足。
  下半场,周琦防守端依然闪耀,他将毒蛇队的篮下变成了禁飞区,连续送出大帽,力保篮下不失。当周琦换防到外线,他也很积极扑到外线干扰对手投篮,防守覆盖面积很大。

日期选择

一周热门

查看更多