首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西税务风波平息 巴萨出资1200万欧

梅西税务风波平息 巴萨出资1200万欧

非我族类 2018-01-13
\
 
  北京时间1月13日消息,梅西的税务风波已经结束,继肖像权税案官司之后,他的基金会也补缴了税款,但根据某足球揭秘网站的说法,梅西基金会补缴的税款其实并不是他个人所出的,而是来自巴萨俱乐部,这是怎么回事呢?
  去年11月25日,梅西和巴萨续约到了2021年,双方并未公布合同细节。足球揭秘网站,如今公布了梅西的收入细节。在巴萨,梅西税前最高年薪为1.22亿欧元。
  梅西的固定税前年薪,为7100万欧元,其中包括15%的个人肖像权收入。梅西的续约奖金为6350万欧元,均摊到四年合同期内,每年为1580万欧元。此外巴萨还给了梅西7000万欧元的忠诚奖金,只要梅西不离队,他就能拿到这笔钱。四年合同平摊下来,每年忠诚奖金为1750万欧元。这三笔收入,就能达到1.04亿欧元。
\

 
  在梅西的合同中,还有一些奖金条款。例如如果梅西赛季出勤率超过60%,他能拿到190万欧元。巴萨如果赢得欧冠,梅西能拿到1200万欧元。各种固定和浮动奖金条款加起来,梅西年收入最高将达到税前1.22亿欧元。
  梅西的肖像权税案官司已经了结,但现在他的基金会又在被调查。在2010到2013年间,巴萨给梅西基金会赞助不少,财政部门认为巴萨有可能是通过这样的方式变相给梅西发工资。相比个人所得税率,基金会拿赞助需要上缴的税率要低得多。
  德国《明镜周刊》指出,梅西曾找专家研究过此事。专家给出的建议,是让他尽快补缴税款,以免再次陷入税案官司。梅西最终在2016年又补缴了1200万欧元税款,不过这笔钱不是梅西个人出的,而是巴萨替他出的。
关键词: 梅西

日期选择

一周热门

查看更多