首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《舌尖上的中国3》开播时间 探寻中华美食新世今生

《舌尖上的中国3》开播时间 探寻中华美食新世今生

逗你玩 2018-01-15


  近日,《舌尖上的中国3》举办开播新闻发布会,节目将于春节期间播出,网友纷纷表示已经迫不及待想看了。另外,第三季《舌尖上的中国》将深度探讨中国人与食物的关系,透过美食发现背后故事。
  经典菜肴传心意 探寻中华美食新世今生
  值得一提的是,此次既然是《舌尖上的中国》第三季发布会,节目组也别出心裁地选择了以聚餐形式展开。现场刘鸿彦导演主创团队带来了四道中华美食,象征着新的一年红红火火的酱香透味小牛排,将美食与美器结合的黄袍炸烹大对虾,寄托着中国人在食物上的演变的四色斑斓水饺寄托着中国人在食物上的演变,和春意盎然的碧装脆裹豌豆笋。以美食为寄托,立足当下挖掘中国传统饮食文化的深层基因,讲好中国传统饮食文化的前世今生,以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。
  透过美食探寻故事 全球视野下审视中国美食
  发布会上公布了《舌尖上的中国》第三季海报,画面以中国红为主色调,延续了一贯浓浓的中国传统色彩,以中国独特的文化符号诠释了天人合一的东方哲学,也展示着中华民族的百味人生。《舌尖上的中国》前两季创造了近二十年来中国纪录片最高收视纪录,对面即将开播的第三季,梁红总监仍然坚持主创团队要透过美食,去探寻它背后每个饱含深情的故事。而第三季与前两季的不同在于,《舌尖上的中国》第三季将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多