首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《歌手2018》踢馆歌手苏诗丁资料 苏诗丁翻唱《再见萤火虫》

《歌手2018》踢馆歌手苏诗丁资料 苏诗丁翻唱《再见萤火虫》

逗你玩 2018-01-16 11:26:53
  本周五晚,《歌手2018》将迎首位踢馆歌手苏诗丁,这位《天籁之战》的冠军来势汹汹,首秀就选择翻唱王菲的《再见萤火虫》,可见她对自己的演唱功力也是相当有信心。
  苏诗丁,也许在部分听众眼中名不见经传,但早在七年前,她就在“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”中斩获“最佳音乐表演奖”殊荣,之后又接连参加了《中国好歌曲》、《天籁之战》,且于后者比赛中问鼎全国总决赛冠军。其间,她还举办了个人唱享会,多次参演音乐剧,为影视剧献唱主题曲,翻唱的《血腥爱情故事》、《南屏晚钟》等作品均获得了广泛认可。
  正是得益于丰富的演艺经历,苏诗丁的唱腔、发声、咬字方式都极具个人特色,辨识度奇佳。但同时,她的可塑性、爆发力、吸收能力也是水准超强,风格百变,能轻而易举做到“唱谁像谁”。双重优势加持,以至于观众对她给出了“苏诗丁之于<天籁>,就像当年的华晨宇之于<快男>,强到连赛制都成了bug”的超高评价。而除了寻常听众,业内的音乐人、歌手对她也是赞不绝口。华晨宇称她是镜子,“让我看到了自己的演唱”,更曾高喊“表白”:“我有一票就投你一票,有一百票就投你一百票”,为她打call停不下来。曾作为苏诗丁导师的杨坤对她的赏识同样溢于言表:“你的作品能打动我、歌声能震撼我,能‘死’在自己学生手里,我很荣幸”,由此足以见得苏诗丁功力之深。
  据悉,在日前录制的第二期节目中,这位势头强劲的踢馆歌手首秀就大胆选曲,翻唱了一首王菲的《再见萤火虫》,获得了首发阵营的一致好评。而值得一提的是,按照本季赛制,苏诗丁只要不在本周垫底,且能保证接下来两场综合成绩进入前四就算踢馆成功,她究竟能否凭首秀在节目中占得一席之地?敬请期待。

日期选择

一周热门

查看更多