首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西5次突破狂虐对手后卫 2射1传助巴萨大胜贝蒂斯

梅西5次突破狂虐对手后卫 2射1传助巴萨大胜贝蒂斯

非我族类 2018-01-22 15:01:39
\
 
  北京时间1月22日消息,今天早上的西甲联赛,巴萨为球迷献上了一场精彩绝伦的比赛,尤其是梅西。梅西在这场比赛中贡献了5次精彩的突破,并且其中3次都转化为进球。梅西全场贡献了2射1传,贝蒂斯的后卫被虐翻了,甚至现场的对方球迷也禁不住为他鼓掌。
  梅西的第一次奔袭,出现在第69分钟。在禁区弧顶,对方严防梅西向左前方的突破线路。擅长左脚的梅西,通常会在突破时选择这一线路。这一次,梅西反其道而行之。阿根廷人左脚一扣右脚一趟,他连续两次向自己的右前方变向,然后直传空当中的拉基蒂奇。拉基蒂奇送出传中,苏亚雷斯凌空斩破门。
  梅西的第二个进球和终场前的助攻,则都是标志性的右路内切。在第80分钟时,梅西接到了苏亚雷斯的反击传球,梅西向自己的左前方连续两个加速,直接把贝蒂斯仅有的两名后卫过了个干干净净。面对阿丹,梅西轻松推射破门。
\

 
  在第90分钟时,梅西的突击助攻更为精彩。在右路内切时,梅西既保持着出色的速度和掌控球的能力,同时也在身体对抗后保持着平衡。瓜尔达多和卡马拉萨都试图在背后拉拽梅西,但都被阿根廷人利用加速突了过去。补防的后卫试图利用倒地扩大防守面积,但梅西抢先将球传给了空档中的苏亚雷斯,苏神轻松推射梅开二度。
  替补出场的保利尼奥,曾浪费过梅西送到嘴边的一张饼。在第84分钟时,梅西在禁区右侧复刻了伊涅斯塔的绝技。阿根廷人用一个油炸丸子的突破动作,一下子钻出了两人夹击,可惜保利尼奥中路推射没能踢上力量。都是油炸丸子,伊涅斯塔节奏感更好,梅西频率更快。
  在第87分钟时,玩High了的梅西甚至在自家半场上演过人秀。梅西连续两个变向假动作,让瓜尔达多完全失去了平衡。梅西随后向右横趟连接向左变向,直接甩开了两名补防球员。在场上翩翩起舞的梅西,让皇马喉舌《阿斯报》都不禁发出了赞叹声,该报直言梅西一人摧毁了贝蒂斯。相比枯燥的数据,梅西带来的足球美感,才是他最令人沉醉之处。就连现场的贝蒂斯球迷,都在梅西完成这次突破后向他鼓掌致敬。
关键词: 梅西 巴萨

日期选择

一周热门

查看更多