首页 > 今日头条 > 社会 > 因打瘦脸针骆驼被取消选美 沙特骆驼节奖金高达5700万美元

因打瘦脸针骆驼被取消选美 沙特骆驼节奖金高达5700万美元

逗你玩 2018-01-27 14:51:51
  1月27日,一则“骆驼因打瘦脸针被取消选美”的新闻让网友捧腹,据悉去年沙特骆驼节主委会规定骆驼不允许人工修饰和改变,但今年仍有一些参赛者为了奖金给骆驼打“瘦脸针”,真是心疼骆驼。
  选美比赛时,参赛骆驼根据品种和毛色被领进赛道,评委根据头部大小、嘴唇是否能包裹住牙齿、脖颈长度、驼峰形状和位置、眼睛大小、睫毛长度、鼻子弯曲度、膝盖状况等指标为它们打分。为了让自己饲养的骆驼看起来更健美,一些急于求胜的饲养者给它们注射肉毒杆菌。
  沙特每年在首都利雅得以东的沙漠小镇鲁马赫举办骆驼节,旨在弘扬传统文化。今年的骆驼节长28天,将于2月1日落下帷幕,节日期间颁发的奖金共计5700万美元(约合人民币3.7亿元),这可能会使一些参赛者不惜使用欺诈手段以赢得比赛。除了观看骆驼选美,游人还能参加一系列骆驼主题体验活动,例如喂骆驼、喝骆驼奶、观看骆驼毛纺织等等。
  新闻视频:https://www.miaopai.com/show/P8TKNejnFdM4IJ0SpEdQVm5QLbLtJWAdzZ1Waw__.htm

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多