首页 > 今日头条 > 社会 > 手机指纹解锁曝巨大漏洞 橘子皮开手机看呆网友

手机指纹解锁曝巨大漏洞 橘子皮开手机看呆网友

逗你玩 2018-01-27 16:16:26





  近日,手机指纹解锁曝巨大漏洞,就连橘子皮都能顺利打开手机并且可以转账付钱。据悉,目前工信部、质检总局已经介入调查。不过,也有网友吐槽,用橘子皮录入指纹之后橘子皮当然可以解锁,这不是废话嘛。
  视频显示,需指纹验证的手机通过使用一些简单的处理手段,任何人的指纹都可以解锁,甚至一块橘子皮。目前工信部、质检总局已经介入调查。专家提醒,如果你的手机出现摔裂等情况,或者传感器上有贴膜等异物,那么需要注意指纹解锁可能出现的安全隐患。
  清华大学自动化系副教授冯建江:这肯定是得检查一下,这是不是真的是一陷阱,那肯定得把那个贴膜什么撕掉。如果说是手机不小心摔裂了,这个时候有一个简单的办法,就是你试一下你的别的手指,是不是也能够解锁成功,就没有登记的手指,如果也能解锁成功,那说明是有这个漏洞的。

日期选择

一周热门

查看更多