首页 > 今日头条 > 体育 > 格里芬被交易至活塞 快船借此收获三大好处

格里芬被交易至活塞 快船借此收获三大好处

非我族类 2018-01-30 14:45:09
\
 
  北京时间1月30日消息,今天,快船和活塞的一笔交易震惊了整个联盟,快船当家球星格里芬以及威利·里德、布莱斯·约翰逊被送到了活塞,而活塞方面则将托拜厄斯·哈里斯、马扬诺维奇以及布拉德利送出,并附上一个首轮选秀权和一个次轮选秀权。尽管外界也有不少争议,但这笔交易对快船确实非常不错,甚至是一举三得。
\

 
  对于快船队来说,这是一笔一举三得的交易。首先,快船队尽管交易了当家球星格里芬,但是他们依然保持了不俗的竞争力。通过这笔交易,他们得到了活塞队的两个首发布拉德利以及哈里斯。这笔交易中,快船队一举得到了活塞队排名前二的得分手。本赛季,哈里斯场均可以为活塞贡献18.1分5.1篮板2助攻,表现稳定的他甚至一度被认为有机会冲击全明星。而布拉德利场均可以为活塞贡献15分2.4篮板2.1助攻。
  而快船队的第二个目的则是得到选秀权。在这笔交易中,快船队除了得到哈里斯和布拉德利两大悍将,还得到了一个首轮选秀权和一个次轮选秀权。对于一支志在重建的球队来说,选秀权显然是最宝贵的。
  最为重要的是,快船队借此清理了薪金空间。去年夏天,快船和格里芬达成了1.73亿美元的续约合同,这无疑极大限制了球队未来的操作。而此番送走格里芬,得到哈里斯、布拉德利和博班,快船队距离奢侈线仍有62.9万美元的距离。哈里斯的合同属于递减式,本赛季他薪水是1600万美元,下赛季则是1480万美元。布拉德利本赛季薪水为881万美元,今年夏天将成为自由球员。博班本赛季和接下来一个赛季的薪水都是700万美元。今年夏天,如果快船不续约小乔丹、威廉姆斯以及布拉德利,他们将可以释放出巨大薪金空间。而值得一提的是,到了2019·20赛季,快船全队只有加里纳利一人是持有保障合同的。
  快船火速交易格里芬也让联盟震惊。著名美女记者Rachel Nichols发出了这样的感叹:“快船对待格里芬的做法阐述了自由球员市场的疯狂。六个月前快船给了格里芬大合同。而现在他们突然把他送到了活塞,一支他甚至从来没有与之会谈过的球队。预计今年夏天所有大牌自由球员都会要求拥有交易否决权。”
关键词: 格里芬 快船 活塞

日期选择

一周热门

查看更多