首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《偶像练习生》被质疑抄袭 韩电视台呼吁保护创作权

《偶像练习生》被质疑抄袭 韩电视台呼吁保护创作权

逗你玩 2018-02-05 11:12:15

  《偶像练习生》被指抄袭韩国人气选秀节目《PRODUCE 101》。2月5日,韩Mnet电视台发声明称中国《偶像练习生》并未购买版权,但该节目的概念和构成、进行方式、编辑方式、布景等内容都与《PRODUCE 101》相似。
  Mnet表示《Produce101》是Mnet企划制作的固有资产,创作者的权利应当受到保护。很多观众们误会《偶像练习生》是《Produce101》的官方中国版,希望不要再出现“中国版《Produce101》”等关联内容的报道。
  早在2017年9月,《偶像练习生》筹备制作阶段,韩国Mnet电视台《PRODUCE 101》相关负责人就曾表示,《PRODUCE 101》的版权方CJ E&M并没有向其出售过《PRODUCE 101》的版权,他们对于该平台的行为感到非常遗憾。

日期选择

一周热门

查看更多