首页 > 今日头条 > 娱乐 > 周杰伦粉丝怒斥《偶像练习生》侵权 上架售卖翻唱版《半兽人》

周杰伦粉丝怒斥《偶像练习生》侵权 上架售卖翻唱版《半兽人》

逗你玩 2018-02-06 15:41:39

  《偶像练习生》又摊上大事了,这次是被指翻唱周杰伦歌曲严重侵权。周杰伦粉丝直指节目方把选手翻唱的《半兽人》上架还以2元/首售卖,纷纷讨说法,不过《偶像练习生》方面还未有回应。
  据悉,该节目选手改编翻唱周杰伦作品《半兽人》进行比赛,并且上架至音乐平台作为选手的数字专辑进行(2元/首)售卖,疑似并未取得周杰伦方授权。如果没有获得授权,《偶像练习生》将原创音乐进行商用,属于非常严重侵权行为。
  日前,周杰伦粉丝已公开发表质疑,斥责《偶像练习生》的侵权行为。《半兽人》为周杰伦2002年的原创作品,在近期的《偶像练习生》节目中,有部分选手改编翻唱这首歌,随后上架国内音乐平台作为数字专辑售卖作商业用途,如非授权,则侵权行为将坐实。
  同时,粉丝还质疑该音乐平台,将《半兽人》搜索结果最佳匹配歌曲列为改节目改编版,最佳匹配歌手为该节目选手,是非常不尊重原创,不尊重歌手的体现。

日期选择

一周热门

查看更多