首页 > 今日头条 > 社会 > 印度签约建孟买超级高铁 预计未来30年创造550亿美元经济价值

印度签约建孟买超级高铁 预计未来30年创造550亿美元经济价值

逗你玩 2018-02-21 14:58:18
  近日,印度签约建孟买超级高铁的消息引发关注,据悉建成后,150公里只需25分钟,该项目在未来30年将给印度创造550亿美元的经济价值。网友调侃“估计这么说是因为建成需要30年”“从此印度进入扒高铁时代”。
  美国网络媒体Quartz报道称,印度马哈拉施特拉邦政府上周日与Virgin Hyperloop One签署了框架协议,将建设从孟买到普纳的150公里“超回路”高铁。目前,两座城市坐飞机需要55分钟,乘车则需要两个半小时,而如果“超回路”高铁投入使用,交通时间将缩短到25分钟。
  “超回路”高铁又称“胶囊列车”,是美国企业家、特斯拉(334.77, -0.72, -0.21%)汽车公司创始人马斯克倡导的一种全新交通工具,在封闭的真空管道中,特殊的运输舱将能运输车辆、人员、货物,行驶速度甚至能够接近飞机飞行速度。
  对于孟买“超回路”高铁项目,Virgin Hyperloop One表示,预计这一项目在未来30年运营期间,将给印度创造550亿美元的经济价值,包括减少人们的出行时间,减少污染物排放,减少交通事故等。
  该项目的建设将分为两个阶段。第一个阶段为期三年,Virgin Hyperloop One将首先建设一段试验性高铁线路。第二期工程为期七年,将建设全部线路。

日期选择

一周热门

查看更多