首页 > 今日头条 > 体育 > 300球!C罗创西甲里程碑 1数据追平梅西

300球!C罗创西甲里程碑 1数据追平梅西

非我族类 2018-02-25 14:57:52
\
 
  北京时间2月25日,皇马在西甲的表现和之前有了很大的改变,西甲第25轮主场对阵阿拉维斯的比赛中,C罗身披队长袖标分别在上下半场各进了1球。这场比赛,C罗完成了个人西甲生涯的又一个里程碑——第300球,这也使他的赛季进球数和梅西持平。
  第43分钟,皇马取得领先。巴斯克斯突破后将球扫向禁区,本泽马拿球脚后跟回做,C罗顺势转身左脚劲射破门。下半场第61分钟,C罗再次接到巴斯克斯的助攻轻松破门。
\

 
  据皇马官网统计,这个进球是C罗在西甲的第300个进球,他在西甲历史射手榜排名第2,仅次于打进369球的梅西(但有数据统计机构认为C罗的西甲进球数是299个,原因是将C罗的一次任意球折射进球算在了佩佩身上)。
  如果计算效率,C罗比梅西更高效。他打进这300球用了285场比赛,平均每场进球达到1.05个;梅西打进369球用了403场比赛,平均每场进球0.92个。
  本场梅开二度后,C罗本赛季的进球数不知不觉已经来到了28粒,与梅西持平。而31场进28球的C罗,效率上同样高于38场进28球的梅西。赛季初期,C罗一度因为联赛中低迷的状态饱受指责,但如今他强势宣告了自己的回归。
关键词: 梅西 C罗

日期选择

一周热门

查看更多