首页 > 今日头条 > 社会 > 沈阳女博士伦敦失踪 10日后尸体被发现一住所

沈阳女博士伦敦失踪 10日后尸体被发现一住所

夏兰 2018-03-01 09:54:35
朋友圈截图
  朋友圈截图
失踪女博士
  失踪女博士
中国驻英国大使馆发布关于伦敦国王学院学生闫思宏失联事件
  中国驻英国大使馆发布关于伦敦国王学院学生闫思宏失联事件
  “请大家帮忙找人,真人真事!父母在国内已经急疯了,帮帮忙……”从2月27日开始,不少英国小伙伴的朋友圈和微博都开始被这样一条信息刷屏。据英国伦敦警方28日消息,警方宣告伦敦国王学院35岁的在读博士生闫思宏已死亡,尸体已于当天被发现。昨日媒体报道,该女从17日起失联。据悉,25日中午,国王学联接到第一起发自凌晨四点的匿名疑似绑架求救信息。据国王学院中国学联引用的闫思宏父亲所述信息,24日周六她没能按惯例同父母视频联系,随后打电话也无人接听。
  沈阳女博士生在英失联十余天
  根据闫某亲友团的通报,闫某是沈阳人,2016年9月到英国伦敦国王学院就读博士研究生,精通法语、俄语、英语,平时每个周六都会与远在沈阳的家人通电话并视频。2月16日,曾与亲人和多位在国内的同学进行微信语音及视频聊天。但从2月17日至今,她的三个电话号均无人接听,家人、朋友、同学无人能联系上她。根据校方提供的最新线索,闫某曾在伦敦时间2月20日,在伦敦东北部郊区登录过学校邮箱,但是没有阅读邮件。
  闫某在沈的同学介绍,闫某失联后,她的家人急疯了,其家人向中国驻英国大使馆发出求助。
  中国驻英国大使馆密切关注
  记者在中国驻英国大使馆官方网站上看到,大使馆方面在中国公民领事协助页面回应了伦敦国王学院学生闫某事件。中国驻英国大使馆表示,2月26日,伦敦国王学院学生闫某家属向我馆求助,称闫某近日失联,希使馆协助寻人。在我馆建议下,家属已向英警方报案。我馆已向英警方表达关切并希警方加紧办案,同时协调有关学联协助寻找闫某。我馆将继续密切关注此案,与英警方及当事人家属保持联系。
  警方:在伦敦一住址发现女尸
  伦敦国王学院中国学生学者联席会微博,从2月27日至今,始终关注失联事件的发展,并即时对最新进展进行通报,数以百计的网友为失联女学生祈望平安。网友“胖在伦敦”评论,希望只是虚惊一场。网友“可以叫我聂聂”留言,校友又是老乡,惟愿平安。
  但不幸的是,2月28日晚,英国伦敦警方通报,当地时间2月28日凌晨3时许,警方在伦敦威斯敏斯特区域的一处住址进行搜查时发现了一具女性尸体,目前对尸体的身份确认正在进行中,不过有充分理由相信,死者就是此前失联的闫某。警方表示,已联系告知闫某的家属,并会对闫某的死亡进行立案调查。

日期选择

一周热门

查看更多