首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《偶像练习生》蔡徐坤起诉前公司 出道零收入违约费高达8千万

《偶像练习生》蔡徐坤起诉前公司 出道零收入违约费高达8千万

逗你玩 2018-03-01 10:31:02



  3月1日最新消息,《偶像练习生》人气选手蔡徐坤起诉前公司,称老东家霸王条款、欺诈未成年人。据悉,蔡徐坤与前公司签约时未满18岁,合约书规定的违约费高达8千万,该案将于3月12日开庭。
  蔡徐坤自《星动亚洲》比赛后,于2015年11月与节目的出品方上海依海影视文化传播有限公司签约,于2016年6月签署补充合同,10月与其他9人组成SWIN男团。因节目播出后蔡徐坤人气高涨,当时公司给出的也是C位的好条件,但由于该公司造星资源不够,SWIN男团自出道以来成绩平平,蔡徐坤的个人发展也裹足不前。
  据知情人爆料,蔡徐坤于2017年已单方面与公司解约,而蔡徐坤此次起诉是针对原公司的霸王条款。签下该合约时,蔡徐坤未满18岁,合约期为7年,前3年艺人与公司三七分成,此后3年则是公司抽六成,直到第7年才能五五分账。
  此外,有媒体爆料称,根据合约书内容,若艺人提前解约,则需要支付每年三千万的违约费用,甚至有条款写明若艺人未履行合约,公司有权单方面解除合同并要求艺人支付八千万违约金以及赔偿全部经济损失。值得一提的是,蔡徐坤在当初签下该合约时未满18岁。而据圈内人士透露,SWIN成员出道以来几乎零收入,甚至举办粉丝见面会、出专辑等费用成本都是成员分摊,等于“自己花钱捧自己”。而最近一年,成员几乎无通告无收入,据悉,其他多位成员也有意离巢。

日期选择

一周热门

查看更多