首页 > 今日头条 > 体育 > 诺维茨基31000分创生涯里程碑 比肩5大名宿成历史第6

诺维茨基31000分创生涯里程碑 比肩5大名宿成历史第6

非我族类 2018-03-02 14:39:44
\
 
  北京时间3月2日消息,现年已经近40岁的诺维茨基仍然活跃在NBA球场上实属不易,况且他还在继续创造新的里程碑。昨天,他在独行侠主场迎来了他职业生涯总得分31000分的里程碑,这一数据让他成为历史第6人。
  在昨天的比赛之前,诺维茨基生涯总得分为30993分排名历史第6位,仅次于卡里姆·阿卜杜尔·贾巴尔、卡尔·马龙、科比·布莱恩特、迈克尔·乔丹、维尔特·张伯伦,今天他正式比肩5大名宿,成为了第6个“31000分先生”。
  或许是因为见证过诺维茨基实现了太多里程碑,或许是因为没有意识到这个里程碑的意义,当诺维茨基用标志性的后仰跳投完成进球,独行侠主场球迷只是像见证了一个普通进球一样给出了零星的欢呼和鼓掌,没有全场致敬。在社交媒体上,诺维茨基也没有引发热议,也只是小牛随队记者蒂姆-麦克马洪等少数几人在推特上简单播报了这个消息。包括诺维茨基本人也压根没在意,实现里程碑后脸上毫无波澜。但是,这些都不影响这一里程碑的含金量,毕竟之前的5个球员都是名人堂级别的球星。
\

 
  本赛季,诺维茨基场均拿下12.2分,他目前距离NBA生涯得分榜排名第5位的张伯伦只差419分。按照现在这个节奏,诺维茨基本赛季难超越张伯伦,毕竟独行侠本赛季只剩20场比赛,除非诺维茨基最后20场全勤且打出巅峰表现。否则,诺维茨基超越张伯伦的里程碑时刻得留到下赛季,前提是本赛季结束后诺维茨基不选择退役。
  诺维茨基已经无数次表示,他打球不是为了纪录,不是为了里程碑,他只是想享受打球的乐趣。等到感觉不到乐趣,再也打不动,他会选择隐退江湖。在独行侠如今这种环境中,为乐趣打球的诺维茨基能坚持到现在实属不易。
  在诺维茨基职业生涯中,他13次入选全明星,12次进入最佳阵容,拿过常规赛和总决赛MVP,捧起过总冠军奖杯,按说已经生涯无憾。只是,诺维茨基的生涯暮年着实有些凄凉,他一次次为了球队做出牺牲,想通过降薪的方式帮球队腾出空间引援,保持竞争力,继续争冠。但最近6年时间,独行侠两次无缘季后赛,三次止步首轮,本赛季更是落到了要争夺状元签的境地,独行侠老板马克-库班已经公开承认球队将摆烂。
  “你真的不希望球队建立一种主动放弃、不努力打球的文化,”诺维茨基之前表示,公开反对球队摆烂,“我觉得这会给球队的未来奠定一种错误的基调,既然你得到了出场时间你就得努力打球。”
  当球队高层已经选择摆烂,诺维茨基仍独善其身,拒绝刻意摆烂,忠于本心,他只是在维持一个老将的尊严和骄傲,对自己身边这帮年轻队友负责,站好自己在独行侠的最后一班岗,这样的诺维茨基担得起任何赞誉。

日期选择

一周热门

查看更多