首页 > 今日头条 > 娱乐 > 嗯哼没认出《红海行动》中的杜江 杜江自曝角色是自己争取到的

嗯哼没认出《红海行动》中的杜江 杜江自曝角色是自己争取到的

彼岸花开 2018-03-05 12:05:27
\
  《红海行动》上映后,杜江带着亲朋好友刷了6遍,其中包括带儿子看了一次。那是嗯哼看的第一部杜江主演的电影,但整个观影过程中,他都没认出哪个是爸爸。
  他一边看,一边问杜江:“爸爸,这个是你吗?”每次看到动作很厉害的人,杜江就告诉儿子那是爸爸。“让嗯哼看这部电影不是让他知道我有多厉害,如果一个四岁孩子的记忆是零星的片段,我想在他小的时候给他种下一颗反战的种子,让他对军人有一些正面的了解,我觉得这是有意义的事情。”
  影片中副队长徐宏这个角色,其实很大程度是杜江自己争取来的。当时他听说林超贤要拍一部海军特种兵题材的影片,便想挑战一下自己。联系上林超贤导演时,他已经在摩洛哥勘景了,杜江只能和导演以视频通话的方式表示自己想参与电影的意愿。两三天后,导演回复了杜江,只撂下一句话:“做好吃苦的准备吧。”
  杜江平时就是一个很爱运动的人,保持健身习惯已经有七八年了,“但是我很了解自身的状态,无论是外形还是体能,都不足以让我相信自己是一个特种兵。”于是,在电影开拍前他请了一位健身私教,进行了“魔鬼训练”,21天后终于练成了8块腹肌,体脂降到6.2,比绝大部分运动员的体脂都低。
  在摩洛哥拍摄时,整个故事都是白天的行动过程,没有夜戏,所以每次拍摄到下午5点半就收工了,吃完晚饭后杜江就去健身房健身。“虽然一天的拍摄的确让人很累,但要克服,要保持一个好的体能状态,如果不练反而会受不了。”
  随着影片热映,杜江的21天塑身照在网上火了,还吸引来了一些商家,“最近有一个塑身内衣在找我,他们发来的照片模特都穿得特别少,还穿特紧的衣服。”这让杜江有点哭笑不得。
关键词: 红海行动 杜江

日期选择

一周热门

查看更多