首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《红海行动》发布删减片段 狙击手顾顺与观察员李懂配合作战

《红海行动》发布删减片段 狙击手顾顺与观察员李懂配合作战

彼岸花开 2018-03-06 17:31:18
\
  2018开年最强口碑担当《红海行动》自上映以来,凭借着自身绝佳的质感和极为震撼的动作场面成为全民关注的热点影片。日前,应观众要求,片方再发一支正片删减片段,完整再现狙击手顾顺与观察员李懂配合作战、回防支援队友的惊险过程。
  截止2018年3月5日,影片票房已破30亿,位列中国影史票房榜第四位。上映18天来,已有超过28万的豆瓣用户为其打分,高达8.5的分数也成为主创们在接下来作品中更精益求精的动力与信心来源,导演林超贤在采访中透露:“目前的确也看了些和《红海行动》类似的题材剧本,不过我还在考虑怎么才能把它打磨得更好。如果有好的题材、好的想法,我会考虑拍行动系列第三部。”
  影片中,狙击手与观察员之间的精彩火花与默契配合是众多影迷关注的焦点,也直观体现了“蛟龙突击队”的超高作战能力。顾顺和李懂在作战结束后赶去支援被围困的机枪手佟莉、张天德,医疗兵陆琛以及人质的戏份让观众捏了把汗。敌人人多势众,被围困的“蛟龙突击队”的3名队员形势危急,在紧要关头,顾顺和李懂从小镇的另一边努力赶来,“四处散布”的恐怖分子也让解救局势更加胶着紧张。在途中,两人合作解决了不少麻烦,但也因此耽误了不少时间。赶到围困现场是,张天德已牺牲,二人解救了处境危险的佟莉与陆琛。在这一片段中,两个人对敌反应迅速,战术配合行云流水。
  除了面对恐怖分子,片花中出现的这条盘旋的“山路”也是黄景瑜在拍摄中的“劲敌”之一。黄景瑜曾在之前采访中多次提到这条让自己崩溃的山路:“全部都是石头,到后面有点缺氧的症状,身上的肌肉都在抽筋,头昏到站不稳,跑了两条之后我已经快崩溃了,离摄影机有个几百米的距离,跑过去之后直接瘫倒在地上。”而导演亲身示范、多次给黄景瑜来回走位踩点,对此黄景瑜羞愧表示:“后面也有几条类似的镜头,导演亲自拿着我的机枪走位,什么事也没有,体能这么好也是让我感到很惊讶,太让人惭愧了。”
  导演的“魔鬼”称号不仅体现在对演员和对影片质量的要求上,对自己也是“心狠手辣”:“每天早上6点不到就开始跑步,少则跑8公里,多则13公里,在这个过程中想事情,然后回来继续拍摄。”《红海行动》的制作难度大家是可想而知的,高密度的动作戏以及高强度的制作对主创尤其是导演来说都是巨大的挑战,林超贤也坦言道只有对自己“魔鬼”,才能在体能上应付的来现场的工作。博纳影业集团总裁于冬对于导演林超贤的付出也给予超高评价:“这部电影是导演用命换回来的,整个摄制团队是一个能适应境外拍摄和各种恶劣环境的国际化的团队,这在中国电影的制作形态里面是不多见的。”
关键词: 红海行动

日期选择

一周热门

查看更多